公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国家4部委特别行动:暑期禁止未成年人进入网吧
http://news.QQ.com  2004年06月20日18:42   新华网  评论()
  新华网北京6月20日电(记者 沈路涛)暑期将至,为将网吧等互联网上网服务营业场所专项整治工作继续推向深入,文化部、国家工商行政管理总局、教育部、共青团中央决定在暑假期间在全国开展禁止未成年人进入网吧特别行动,严防严查网吧接纳未成年人进入行为。

  据了解,这一行动在暑期前将对网吧从业人员普遍进行一次再动员、再宣传、再教育。文化部门等将突出重点时段、重点场所,加强巡查,严厉处罚网吧接纳未成年人行为,严肃查处并通报一批顶风违法的典型案件。对违反规定的,该停业整顿的坚决停业整顿,该吊销经营许可证的坚决吊销,决不手软。

  针对目前黑网吧向城乡接合部、乡镇农村和居民区转移的趋势,工商部门将把工作重点转移到对这些地区的黑网吧的查处取缔上,将发挥基层工商所的作用,集中力量,有的放矢,坚决做到发现一户,查处一户,取缔一户。对前一阶段已取缔的黑网吧,采取“回头看”的形式,防止其死灰复燃。同时完善12315举报制度,广泛发动群众特别是发动中小学生提供线索,深挖细查,严防黑网吧的转移和反弹。

  为了使特别行动取得更好的成效,暑期前,各级教育行政部门、共青团组织将在中学、小学广泛开展宣传教育活动,通过班会、思想品德课、期末总结、团队活动等多种形式对中小学生开展自觉远离网吧和文明上网的教育,充分利用黑板报、校园广播、校园网等形式加强宣传。同时通过召开家长会、致家长一封信等多种形式加强对学生家长的宣传教育,强化家长作为未成年人法定监护人的意识,要求家长依法加强对未成年子女的教育和监护。此外,学校、共青团组织和文化部门将在暑期积极开展各种适合青少年需要的文化活动,丰富学生的暑期生活,各类图书馆、博物馆、科技馆、文化馆、青少年活动中心、爱国主义教育基地等公益性文化单位将进一步提高服务水平,加大免费向未成年人开放的力度。(完)



焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板