公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江苏首例真正变性手术施行 男子一直做母亲(图)
http://news.QQ.com  2004年06月20日07:07     评论()

江苏首个真正变性手术在南京进行

  昨天,江苏首例变性手术在江苏施尔美医院施行,一名30多岁的男性经过近四个小时的手术,变成了一个真正的女人从手术室里推了出来。记者昨日赶赴医院对这台特别的手术进行了全方位的了解

  江苏首个真正的变性手术

  记者昨日采访前就从南京一些医院了解到,他们都做过一些变性手术,但是昨天进行的这场手术确实是真正的变性手术。

  据了解,南京的很多家大的医院都做过的变性手术,都是将“假两性畸形”的患者恢复成自己的社会性别或者生理性别。近日媒体披露的沙特五姐妹要“集体变性”,就是指她们“假两性畸形”,即不是女变男,而是假女人矫正成真正的男人。这种患者的生理性别和社会性别是不一致的,对该患者施行手术,实际上是恢复她的社会性别。类似这样的手术南京已经做过许多。但这同一般市民所了解的变性实际上是两个不同的概念。

  而把一个正常的女人变成男人,或把正常的男人变成女人,这是一般人所认为的变性,这才是“真正”的变性,这类患者的生理性别和社会性别是一致的,他(她)们清楚地知道自己的生理性别,但却在心理上感觉到自己是异性,并渴望把自己的生理性别和社会性别统统改造成异性,在医学上这被称为“易性癖”。而像昨天在江苏施尔美医院进行的这一场手术就是真正的变性手术。这样的手术目前已趋于成熟,很多人都做了变性手术,但在江苏做还是第一次。

  首位变性人身份扑朔迷离

  昨天中午,记者闻讯赶到江苏施尔美整形医院,准备对这个首位变性人进行采访的时候,却被医院告知,由于变性人不愿意公开自己的身份,也不愿意接受记者的采访。

  虽然没有采访到变性人的当事人,医院的医生处于保护病人的隐私也不愿意透露患者的情况,但记者还是通过其它的途径获得了这位患者的大致情况。据了解,这位患者30多岁,目前就生活在江苏地区,从事的职业是商人,除了家人和自己的爱人,没有人知道他实际上是个男人。从来没有服用过雌性激素的这位男士,外表非常的酷似女人,留着一头飘逸的长发,没有喉结和胡须,皮肤也非常的白皙,一直以女人的身份出现在众人面前,也从来没有被别人怀疑过。而且他还有一个幸福的家庭,他和现在的丈夫已经生活在一起有一段时间了,共同抚养着丈夫前妻的孩子,不过他这几年以来充当的角色都是母亲。

  到昨天下午六点,变性手术获得了成功。医生告诉记者,昨日单是进行了下身改造手术,费用在3万元左右,但过一段时间,这位患者还要接受相关的整形手术,总费用一时还难估算。

  变性手续复杂 涉及面广

  据了解,做真正的变性手术和普通的“假两性畸形”矫性手术在程序上有着很大的区别,因为涉及的面比较广,所以做变性的人必须要准备很多的证明和足够的思想准备。

  施行变性手术的专家告诉记者,患者做变性手术首先要出示精神证明,如果精神上有问题,医院是不会接受的。其次要出示家庭证明,事实上没有多少家庭愿意让家人变性,这个证明比较难开。同时还要出示社区居委会的证明,这无疑对一般把变性当隐私的患者来说是个巨大的压力。另外,当患者要求做变性手术之前要半年之内着异性的服装,并接受相关的心理疏导。而江苏首个接受真正变性手术的这位男士都已经将这些手续和准备工作做好了。

  江苏省性学会副理事长储兆瑞教授认为,变性作为一种极为严肃的外科手术,涉及许多法律上的问题,目前我国还没有配套出台相关的法律,改变后的性别法律还不能完全的承认。另外他介绍社会上对变性人存在很大的歧视。

  南京都市心理咨询中心的周正猷主任则认为,由于父母的喜好,一些生理正常的男孩或女孩也被当成异性抚养,由于从小就被灌输这样的观念,小孩的心理很容易被扭曲,难以确定自己的性别角色,进而产生心理性别和生理性别的错位,造成易性癖。所以家长在教育中要注意正确的引导孩子。

  本报记者 黄苏娟

   进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板