公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

四川娱乐场所高危女性安全套使用率升至77.3%
http://news.QQ.com  2004年06月19日06:19   自定义来源  评论()

  早报讯(万绍平 记者谢璐) 记者昨(18)日从四川省中英性病艾滋病防治合作项目办公室了解到,根据项目办公布的全省性病艾滋病综合监测数据表明,我省娱乐场所高危女性安全套的使用率由去年的59.1%上升至目前的77.3%。

  据省中英项目办官员介绍,娱乐场所高危女性主要指在酒吧、夜总会、桑拿中心、卡拉OK等娱乐场所从业的女青年,年龄一般在18-25岁之间,身份大多为农村进城务工人员和城市待业女青年。由于她们自身存在年纪轻、阅历浅、文化水平较低等特点,在复杂的工作环境下更易受到不良文化的影响,从而发生滥交朋友等行为,并因此发生高危性行为。对艾滋病防治知识的缺乏导致她们错误地认为艾滋病离自己很远,有些人甚至认为自己年轻、体质好不易染病。个别女性种种错误的观点和方法,加剧了性病艾滋病在该人群中的蔓延,不但增加了她们感染疾病的危险性,其丈夫或男朋友也因此被传染,这样就造成疾病向一般人群扩散。

  从上月开始,省中英项目办委托全省各地的中英项目办对当地娱乐场所女性从业人员使用安全套的情况进行监测调查,经过对持续1月的调查数据汇总分析,全省针对娱乐场所高危女性开展的性病艾滋病干预项目明显收到成效,该人群最近一次安全套的使用率由去年的59.1%上升为77.3%,正因如此,全省高危女性的性病感染率明显下降,对性病艾滋病防治知识的知晓率也提高了40.8%。

·深圳拟建护士队向色情业高危女性讲授艾滋预防

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板