公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“网络妈妈”刘焕荣今天手术 术后经受巨大疼痛
http://news.QQ.com  2004年06月16日22:26   新华网  评论()
  新华网南昌6月16日电(记者李美娟)备受广大网友和公众关注的“网络妈妈”刘焕荣在南昌住院20天后,今天被推上了手术台。经历了3个多小时的手术,刘焕荣面临的是麻醉药力散去后的巨大疼痛。

  这是刘焕荣于1977年结束了长达6年的烧伤治疗后几十年里第一次因病复发住院。刘焕荣全身90%的面积是疤痕,由于血液循环差、抗感染能力弱和表面张力扯破的缘故,在过去的27年里,几乎每天刘焕荣身上都有疤痕溃烂或发炎,但刘焕荣说:“这算不了什么。”也许是“久病成医”,刘焕荣知道自己皮肤的“脾气”,每次伤口都是由自己或家人在家敷敷药就对付过去了。但是这次,刘焕荣身上多处疤痕同时溃烂发炎,且经久不愈,医生担心不住院治疗会恶化,为此,刘焕荣不得不接受医院的劝告——住院治疗。

  刘焕荣是江西省弋阳县一个全身面积91%被严重烧伤、只有一个健康手指的残疾人。一年多来,她以“网络妈妈”的热情和自己身残志坚的人生观,成功感化、教育、帮助数十位沉迷于网络的学生、社会青年解开心理障碍,远离不良思想情绪和偏激行为。刘焕荣被人们亲切地称为“网络妈妈”。她的事迹经一名网友情不自禁的“泄露”而引起了媒体关注,现在全国各地都有关心她的网友和公众。

  自5月25日在南昌住院后,令刘焕荣感激不尽的是,在这20多天里,许多人都来看望她:一些父母带着曾接受过刘焕荣网上教育的孩子来了,许多网友来了,不少愿做“网络妈妈”的志愿者来了,江西省一些单位和部门的领导带着慰问金和礼品来了。就在15日,江西省妇联主席亲自到医院为刘焕荣颁发了省三八红旗手荣誉证书。

  把爱付出惯了的人在接受别人的爱时却有些不习惯,刘焕荣露出苦恼的神情:“我的皮肤可能已经产生了抗药性,让这么多人为我担心,我真过意不去。”

  为了让刘焕荣在医院能继续上网,江西今视网站给刘焕荣配备了一台电脑,因为他们知道,用自己的真情去爱网上的“迷途羔羊”已成了刘焕荣的习惯。随着各大媒体的关注,向刘焕荣求助的人越来越多了。

  刘焕荣的妹妹担忧地向记者“告状”:“她太忙了,一有空就上网,今天要动手术了,昨晚她还上网,最后在我的劝声中才停止。今天清晨5点多钟,我就发现她在用手机与网友发信息。”刘焕荣笑笑说:“其实有些信息是网友关心我才发来的。”(完)


相关专题: 中国FC-1枭龙战机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板