公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖南裸死女教师案:殡仪馆催冷藏费否则火化遗体
http://news.QQ.com  2004年06月09日15:18   中国新闻网  评论()
  中新网6月9日电湖南湘潭裸死女教师黄静心脏被毁案又有新进展。据《新京报》报道,昨天,正在北京与代理律师商讨事宜的黄静之母黄淑华表示,她已收到湘潭市殡仪馆的通知,对方要求黄静家属必须在本月10日内交纳冷藏费,否则立即火化黄静遗体。

  湘潭市殡仪馆一位不愿具名的工作人员接受电话采访时表示,他们火化黄静尸体的主要原因,就是费用问题。2003年2月25日,黄静被运往湘潭市殡仪馆冷藏,截至目前,已在湘潭市殡仪馆躺了400多天。

  据他介绍,黄静冷藏一天的费用是240元,他们至今未收取一分钱费用。

  对此,黄淑华女士有异议,认为湘潭市殡仪馆未对黄静遗体保护好,以致冷藏期间尸体出现腐烂。

  黄淑华说,近日,中山大学法医鉴定中心陈玉川教授再三叮嘱,黄静遗体仍有可鉴定价值,切不可火化。

  黄淑华女士还介绍,目前湘潭市雨湖区法院正在做第五次司法鉴定的前期工作。此消息得到了湘潭市雨湖区法院刑庭范正阳庭长的证实,他告诉记者,医院正在委托新的司法鉴定机构,但具体细节目前不便透露。

  另外,湘潭市公安局局长杨建杰昨天表示,该市公安局纪委对黄静心脏等大体器官被毁案的复查工作已完成,结果跟第一次一致。

  今年3月底,司法部法医鉴定中心的专家准备对黄静死因做第5次司法鉴定时,发现其大体器官标本被湘潭市第二医院医生谭国其烧毁。3月27日,湘潭市公安局纪委向市政法委、市人大等部门提交了调查报告。随后,湘潭人大和政法委有关领导要求重新调查。

  湘潭市政法委一位官员表示,他们已于5月15日收到该市公安局的复查报告。鉴于无任何新内容,市政法委正在研究相关责任人的责任问题。

  2003年2月24日,湖南湘潭市雨湖区临丰小学女教师黄静在宿舍中离奇死亡,赤身裸体,身上有多处伤痕,其男友被认为有重大嫌疑。(罗昌平)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板