公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

甘肃破获售假考研试题答案案 公安部表示将严打
http://news.QQ.com  2004年06月04日20:43     评论()
  新华网北京6月4日电(记者田雨)记者4日从公安部获悉,甘肃省公安机关近日破获一起以出售各类虚假考试试题及答案骗取钱财的案件。公安部有关负责人表示,高考在即,公安部将部署各地公安机关加强对相关场所、部位的安全保卫工作,对盗窃试题、答案,利用虚假试题或答案进行诈骗等违法犯罪行为,将认真查办,严厉打击,以确保高考顺利进行。

  这位负责人介绍说,今年1月初,教育部组织全国硕士研究生入学考试前夕,互联网上出现一则消息,称兰州高校有人出售考研试题,每套试题开价1.2万元。同时,兰州市的一些大学校园内也出现了出售2004年考研试题的“广告”。一时间,买卖“试题答案”情况迅速蔓延,严重影响了国家正常的教育考试秩序。

  接到甘肃省招生办公室报案后,甘肃省公安机关高度重视,成立了省公安厅、市公安局联合专案组,开展侦查工作。经过2个多月的调查取证,于4月13日将犯罪嫌疑人奚某抓获。

  经查,22岁的奚某是兰州一大学4年级学生。自2003年5月以来,为了达到谋取钱财准备出国的目的,奚某先后通过他人制作了10多个假身份证,并在兰州、西安等地银行、电信部门办理了30多个存折和10个电话卡,在互联网上注册登记8个电子邮箱,随后窜至兰州大学、陕西西北大学、北京航空航天大学等9所高校张贴雇请“枪手”“提供试题答案”广告,招揽“生意”。同时,奚某还采用手机和电子邮箱等联系方式,先后向400余名参加英语考试、自学考试、成人高考、研究生考试的考生提供雇用的“枪手”或出售所谓“试题答案”,从中非法获利40余万元。经教育部查证,奚某所提供的“考试试题及答案”系假试题、假答案。

  这位负责人表示,奚某的行为已经严重影响了国家正常的考试秩序。现在,兰州警方正在依法对其进行处理。奚某对其违法犯罪事实供认不讳。

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板