公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

组图:北京“人造美女”杨媛选美风波
http://news.QQ.com  2004年06月04日15:33   自定义来源  评论()

  

下一页

  她因为两件事成名:一是顺利进入“2004环球洲际小姐”北京赛区决赛,却因为自己是人造美女被取消参赛资格;另一件则是她聘请律师讨还公道,在接到大赛组委会对她恢复参赛资格的通知后当众撕毁。她来自河南农村,她上了T型台,她花费十多万整容,她失去了男友,她最终没参与最终的决赛……《新闻会客厅》关注北京人造美女杨媛选美风波:

  白岩松:您好观众朋友,欢迎收看《新闻会客厅》。现在可以说美女经济如火如荼,在这样的一个背景下,各种选美大赛在人们的眼前此起彼伏地来了,又走了。以至于有很多的选美大赛甚至还没引起注意的时候就结束了,但是最近有一个仅仅是一个地区级的这样一个选美大赛却引起了极大的关注,主要的原因在于,其中一位参赛选手涉及到美丽是自然还是人造的,我们一起来看一下。

  主持人:“第20号选手杨媛,弃权。”

  2004年5月29号,在北京剧院举办的“环球洲际小姐”北京赛区决赛现场,介绍参加决赛的选手名单时,宣布20号选手弃权。而此刻,20号选手杨媛就坐在观众席上。

  杨媛弃权事出有因。

  杨媛,自由模特。18周岁。身高1米78。2002年毕业于河南镇平县雪枫中学。14岁她长到1米74,开始涉足模特业。但是在竞争激烈的T形台上,她一直没有吸引太多的目光。

  今年2月,在得知“环球洲际小姐”大赛将要举办的消息后,杨媛做出了一个异乎寻常的举动:在一家医院对脸部进行医学整形手术,手术包括切下颌骨、隆鼻、嘴唇整形、做双眼皮等11项,总花费超过11万元。

  这是整容前的杨媛,这是整容后的杨媛。整容前和整容后的杨媛已判若两人。

  为整容杨媛承受了很大的痛苦和风险,还有经济负担。她当然希望这些付出能给自己默默无闻的模特生涯带来某些改变。

  今年4月,杨媛报名参加“2004环球洲际小姐”北京赛区的比赛,并顺利通过初赛和复赛,进入决赛阶段。

  5月21号,在距离决赛的还有9天的时候,杨媛突然接到大赛组委会的一纸通知:她被取消继续参赛的资格。

  白岩松:好,今天请进我们会客厅的就是当事人杨媛。接到通知那一瞬间是什么感觉,谁给你的?

  杨媛:那就是21号下午3点左右,我们在雍和宫的一个四合院里边正在给我们进行29号赛前的知识问答培训,正在这个时候我们的赛事总监秦磊,他把我叫出来的,当然我出来的时候心情特别好,作为我以前从来没有拿到过名次的我,这次一路闯入决赛,我当然是很兴奋,也很高兴,跟其他选手一样,一蹦一跳,笑,那都是发自内心的。但我出来跟他一块走着走着,他就跟我说,杨媛,据各方面的证据表明你是人造美女,组委会也经过了研究,最终决定取消你的参赛资格,他当时跟我说完以后,把通知单递给了我,我拿着通知单我就觉得委屈,委屈得眼泪一直在止不住,往外流,当时其他什么都放在一边,也没去想,就傻了,等于这个人脑子已经停了,只觉得委屈。

  白岩松:当时主要的受刺激和委屈的感觉是什么?

  杨媛:老觉得自己最终还因为自己做整形而被淘汰掉,而不是其它的原因。如果评委觉得我杨媛你这不到位,那不到位,给我列出几条,说我达不到进入决赛的标准,我没话可说,我可以弥补我自己,以及文化知识或者外表等等方面。但我现在我初赛复赛已经进入了,而据组委会透露,我还在比较靠前的名次,这说明我的美也是被他们认可的,难道这不是一种自然美,跟自然美有什么区别吗?最主要的感觉就是,不说我从14岁到19岁这么多年的努力,就拿今年2月份开始我做的整形手术,可以说是为了这次大赛,我花了11万,我在手术台上,我在医院住了六天院,两个月内我的脸都是肿的,这给我带来的痛苦我就不说了。

  白岩松: 2月份做手术,为什么做出这个决定,要做这个整形手术来迎接一场大赛?

  杨媛:其实这也不是2月份我突然做的决定,而是自从我第一次参加新思路模特大赛,就是2001年的夏季。

  白岩松:那已经是三年前的事情了。

  杨媛:对,从那年开始,就一点一滴从我的生活中,从我参加比赛,或者是培训,或者接触化妆师等等,一点一滴积累出来,对我自己的五官,对我自己的这张脸不满意,但是我没敢想过整容,真的没想过去做整容。也算是一根火柴就这样烧,到最终在今年的2月份爆(发)了,燃着了,我自己下定决心,主要决心还是在于我去年在太原参加一个青春风采大赛,但是我的化妆师跟我说的很清楚,你这脸化不出来什么效果的。

  白岩松:很直接。

  白岩松:等于你最早参赛是从14岁开始。

  杨媛: 14岁开始涉足模特行业,开始培训。

  白岩松:参加大赛起码有三年了。

  杨媛:对,2001年开始参加的是第一次。

  白岩松:一路受到的打击很多。

  杨媛:对,当然那个时候我的失败可以从我经验以及内涵等等各方面来找毛病,但是现在我经验也有了,什么也有了,就是这张脸。因为我在舞台上,评委也没接触到我,也不知道我这个人内心是美丽的还是一个特别坏的一个人,他不知道,他要从你的外表慢慢来接近你的内心。所以我把外表看的跟内心是同样重要的。

  白岩松:外表在各种各样你选择过的选美大赛中有多重要?

  杨媛:这是一个第一印象,这是一个亲和力的问题,因为我们做这个行业,你走在舞台上,你首先都没有跟评委说过话,第一就先让评委看到你的外表,他看着很不舒服,他会给你打高分吗?肯定不会的。这影响到你的第一关,你只有用你的外表,让大家接受,大家欣赏,被大家赞同以后,你才有机会展示你内在的知识以及其它内涵的一些东西。

  白岩松:反过来比如说回到在你身上,为什么非要走这条路呢?我可以不整形,但是这条路我走不通,因为比如说我的外观达不到选美大赛的标准,这条路走不通,另外选一条路。

  

下一页

  相关专题:人造美女热潮

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板