公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

丈夫擅自做了变性手术 60多年夫妻一夜成了姐妹
http://news.QQ.com  2004年06月02日07:14   自定义来源  评论()

  家住成都北门的黄女士(化名)今年已经80多岁了,她万万没想到临到老年还在身上发生了一件“新鲜”事,与自己朝夕相处60多年的丈夫擅自做了变性手术,一夜之间变成了姐妹。昨日,黄女士由女儿陪同来到城北法律服务所,要求这里的法律工作者帮助她了断这段名不副实的婚姻。

  瞒着妻子 自变性

  城北法律服务所的任中建接待了这对母女。黄女士诉说了自己80多岁高龄还要离婚的理由:丈夫和她年龄相仿,今年也是80好几了,几年前丈夫在她完全不知情的情况下,擅自到医院作了变性手术,回来后还要和她以姐妹相称。

  不堪骚扰 出离婚

  丈夫一夜之间变姐妹,黄女士无论如何都无法接受,但想到子女,想到自己已经80高龄,就忍住了这口气,希望就这样和睦相处到死算了。可是近年来,“丈夫”还经常骚扰她,她到了无法忍受的地步,和女儿商量后,毅然决定要解除这段婚姻。

  黄女士表示,她和“丈夫”结婚时还是解放前,当时没有到有关部门登记,因此他们之间是事实婚姻。由于没有登记,就不能到民政部门协商离婚,而只有到法院去判决离婚。“丈夫”变性后,还将身份证改了,模样举止也有了一定的变化,邻居和亲戚都知道有这回事情。其实他俩已经不具备夫妻的基本条件。陪同前来的女儿附和了母亲的说法,并表示支持母亲离婚的行为。

  夫妻必须异性 法律支持离婚

  任中建表示,像黄女士这种情况,只要到法院去立案,就一定能离婚,因为我国《婚姻法》规定了,夫妻必须是异性,而黄女士“夫妇”现在是同性,基于这种事实,法院一定会马上判决解除夫妻关系。

  由于黄女士没有提供“丈夫”的联系方式,记者一直没有联系到这位变性的“丈夫”。没有办理离婚手续,医院怎么会给病人实施变性手术呢?任中建表示,也许是“丈夫”谎称自己没有结婚,而他俩是事实婚姻,没有证据可查,因此就蒙混过了关,也可能是“丈夫”谎称自己丧偶,医院一看这么大年纪了,也许就相信了。王坤记者晨迪实习生付茜

  进入相关专题: 变性人:夹缝里的人群

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板