公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

从小玩枪炮稍长恋女生 11岁女孩进医院想变男孩
http://news.QQ.com  2004年06月02日05:24   重庆晚报  评论()
  本报讯“我要变性。”昨日,11岁的甜甜(化名)在母亲的带领下走进儿童医院心理科——她想把自己变成男儿身,好跟同班女生名正言顺谈恋爱。

  甜甜告诉医生,父母从小就把她当成男孩子教育,买的玩具不是变形金刚,就是枪炮之类。渐渐的她喜欢上男孩玩具,而讨厌洋娃娃。六七岁开始,她喜欢上自己周围的乖女孩,如今,对同班一女同学甚至达到了难舍难分的程度——从起初的心理依恋,发展到今天想谈恋爱。“要是哪天见不到她,我就感到心里发慌、难受。”甜甜说,她觉得男孩子勇敢、有成就感,还可以照顾女孩。因此,为能和自己喜欢的女孩在一起,她想变性。

  “以后的事情谁也无法预料,反正现在喜欢她。我就想变男孩,这样就能名正言顺去喜欢她了。”甜甜说。如果现在不变,以后长大了可能会更难。

  市儿童医院临床心理科负责人梅其霞副教授指出,象甜甜这样的情况,医学上称之为易性癖,与幼年时家长教育错位有关。甜甜并不具备真正意义上的变性条件,只是一种儿童心理行为障碍表现。如果这种心理障碍不及时治疗,很可能会为儿童今后的成长埋下祸根。

  昨日中午,甜甜离开医院时表示,她将经医生开导尽力调整心态,使自己成为一名真正的女孩。 (记者 李心成)
相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板