公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

一男子欲变性获男友支持:只想与他在一起(图)
http://news.QQ.com  2004年05月31日05:04   自定义来源  评论()

  十几年来,王强(化名)说他面临着巨大的心理压力,希望手术后能够给他带来新的生活。本报记者 李冬 摄

  其男朋友全力支持做变性手术,6年存了3万但离手术费还差7万

  “我们以后一定会幸福!”王强(化名)坐在床边说,他为了变成女人,和他的男朋友已经努力了近6年。

  今年28岁的王强来自内蒙古,初中起他就立志要做变性手术,做一个女人。他1996年到北京某民办高校美术专业学习,为了挣钱做手术,他读了两年学后离校打工,打工时认识了一位与自己投缘的26岁小伙子张明(化名)。为了给王强做手术,他们6年攒了3万元,但与手术最低花费10万仍有差距。

  昨日,王强在其租住地———大兴黄村海子角一出租屋约见了本报记者。

  小学时爱跳皮筋

  读初二时,王强从报纸上读到一篇关于变性的新闻,他觉得自己有救了。

  王强从外表看上去,与普通男子并无异样,身穿T恤衫,黑裤子,短发。王强说,他其实在刻意地掩饰自己,因为他曾受过别人的侮辱。

  上小学时王强就发现自己与别的男孩不一样,他说他喜欢和女孩子一起玩,因为爱跳皮筋,男同学老骂他是“假小子”、“假女人”。

  “知道可以做变性手术是我读初二时的事情。”王强称,那次他在姐姐家玩,桌子上放着一张报纸吸引了他。他记得,有一篇关于变性的新闻,一个版。讲到这,他笑着对记者说,他感觉自己有救了。

  打工时认识男朋友

  与小自己两岁的张明相识,由普通朋友变得不普通。“为了改变自己,原本应该读4年美术专业的我在读了两年后就离开了大学。”他说,在大学时,关于他自己内心的想法,他只给同学说了一句话,“要是能挣过10万元,我就告诉你们一个秘密。”记者问他,你是怎么知道手术花费的?他说,他并不知道做变性手术要花多少钱,他只是猜测得花10万、20万吧。

  1998年6月,王强说他离开了学校,在海淀区田村路一科技发展公司负责资料出售工作。比他小两岁的张明当时在一家建筑公司做测量,8月的一天,张明来买资料,在交谈中两人感觉投缘,互留了电话。王强称,“我觉得张明特别好学,穿着也朴素,于是就把我的秘密说了出来。”之后,两人慢慢地由普通朋友变得不普通了。

  两人6年攒下3万

  离手术费还差7万,然而,王强随着年龄的增长,对女儿身的渴望也越来越强烈。

  王强说,他打了几年工,挣了几万元钱,可是做变性手术的钱依然不够。于是,去年他决定到石家庄去做服装生意,可半年下来他非但没有赚到钱,反而赔了2万。

  王强介绍,男友张明目前在大兴影剧院建筑工地做工,一年只结一次账,收入只有1万元。两人几年下来,积蓄只有3万元。

  “今年3月份,我通过114咨询了北京一家可以做变性手术的医院,得到的答案是做变性手术至少要10万,要是想做得圆满,得20万。”

  王强说他只是想要一个女儿身,但7万元的差距令他很痛苦。“面对越来越大的年龄,我对女儿身的渴望也越来越强烈。”

  希望得到他人帮助

  王强希望在这个时候有人能帮他一把,他说,他会好好工作,慢慢地把钱还掉。

  王强说,从河北做生意赔本后,他回到北京没有再找工作,他觉得干什么都不满意。他说,他现在呆在家里,每天做饭等张明回家。

  “我现在经常幻想自己变成了一个女人。”王强说他希望有人能帮他一把,他变成女人后,一定会好好工作,慢慢地把钱还掉。

  ■亲友说法

  男朋友全力支持手术

  张明没有把他和王强的事情告诉他的父母。他说他有些顾虑,怕父母不高兴。

  昨天下午4时,记者联系上了王强的男友张明,他仍在工地上工作,电话中他说将全力支持王强的手术。他说在认识王强前并没有想到自己会找一个男孩子做自己的朋友,但两个人在一起后感觉生活特别融洽,就决定在一起了。

  张明说,他没有把他和王强的事情告诉他的父母。他说他有些顾虑,怕父母知道后不高兴。但他说以后一定会告知父母,并相信他们也会支持他的选择。

  父母认可儿子做法

  王强母亲说只要儿子以后能够过得好,要做手术就做吧,家里支持。

  王强说他直到去年才鼓起勇气,把他的想法告诉了父母,现在他的父母也终于认可了他的想法。王强的母亲在电话中告诉记者,在她刚开始听到儿子的想法时,她不敢相信自己的耳朵,认为儿子在撒谎。在儿子的解释下,他们不得不接受了这一事实。王强的母亲说只要儿子以后能够过得好,要做手术就做吧,家里支持。

  

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板