公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

北京千家香烟销售点首挂牌:谢绝未成年人购烟
http://news.QQ.com  2004年05月30日19:46   中国新闻网  评论()
  中新社北京五月三十日电(记者曾利明)明天是第十七个世界无烟日,主题是“控制吸烟,减少贫困”。北京市未成年人保护委员会、北京市城市管理综合行政执法局、北京市烟草专卖局等今天向一千家香烟销售点赠送宣传标志:“谢绝未成年人购买香烟”。中国烟草双井专卖店成为北京首个“谢绝未成年人购买香烟”挂牌店。

  国家卫生部等有关单位今天在北京召开“世界无烟日-国际戒烟竞赛颁奖大会”透露,将在北京进行一次全市吸烟状况抽样调查。

  中国疾病预防控制中心控烟办公室提供的资料显示:中国目前约有三亿二千万吸烟者,每天有八万左右青少年成为长期烟民;每年约有一百万人死于与吸烟相关的疾病,超过了结核、艾滋病、围产期疾病、车祸和自杀死亡的总和。中国每年一百八十万新发癌症患者中三分之一与使用烟草制品有关。据统计,在城镇居民八类食品开支中,有百分之四点九用于购买烟草制品,而穷人和文化程度低的人更倾向于吸烟,浪费了本该用于营养和教育等必须开支的有限家庭资源。

  中国烟协今天与西单赛特商场、王府井百货大楼等大型商户联合举办了世界无烟日大型系列社会公益活动,向市民宣传戒烟以及烟草给人们带来的健康与环境方面的危害。

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板