公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

曹刚川:绝不容忍“台独”把台湾从中国分裂出去
http://news.QQ.com  2004年05月24日21:32   中国新闻网  评论()

  中新社北京五月二十四日电中国中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川今天在此间强调,中国政府和人民将尽最大的努力实现祖国的和平统一,但绝不容忍“台独”势力把台湾从中国分裂出去。

  曹刚川二十四日在八一大楼会见了以前参谋长联席会议主席杉山蕃为团长的日本中国政治经济恳谈会代表团一行。在谈到台湾问题时,曹刚川作以上表示。

  曹刚川说,中日两国关系总体上发展良好。在新形势下,进一步发展中日睦邻友好合作关系有着十分重要的意义。我们要牢牢把握两国关系发展的大方向,遵循两国间三个政治文件所确定的原则精神,坚持“以史为鉴、面向未来”,妥善处理历史问题和台湾问题,共同构筑“友好、合作、互利、双赢”的新型中日关系。

  杉山蕃希望日中两国能够在防卫方面扩大交流,他表示日本退役将领愿意为日中友好做出贡献。

  该代表团是应中国国际友好联络会邀请来华访问的。

  进入相关专题: 陈水扁“520”就职

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板