公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

北京东城搭建德育平台 10万学生投身社会实践
http://news.QQ.com  2004年05月24日11:52   千龙新闻网  评论()
  东城区为学生创设了丰富多彩的社会实践场所和公益服务环境,构筑起一个广阔而坚实的德育平台,使10余万中小学生在社会实践中陶冶情操。

  在构筑社会德育平台中,全区共组建2332个雏鹰小分队、393个青年志愿者服务队、20所中学生业余党校,让10余万中小学生参加各种社会实践活动。十年来,东四七条小学每天早上都有同学在校门口为过往自行车免费充气。东城区职教中心学校的“学雷锋志愿者服务队”,坚持20多年到北京站为旅客服务,到建国门街道敬老院为爷爷奶奶们唱歌、跳舞、念报纸,到武警天安门国旗中队与战士们一起学英语、谈志向。

  在宏志中学,已经有6000人次志愿服务回报社会,与地坛社区签订志愿服务协议,在蒋宅口大街站文明交通岗,到钟鼓楼前宣传社区精神文明。65中将课堂开到学校对面的皇城根遗址公园,学生们轮流开展中英文导游服务,介绍文史知识。

  近日,东城区组织文丞相祠、新文化运动纪念馆等12个德育基地,与全区77所中小学建立起“手拉手”的关系,为学生丰富人生提供了更加广阔的社会实践空间。(来源:北京日报)

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板