公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

浙江省推进“五大工程” 惠及千万未成年人
http://news.QQ.com  2004年05月22日04:06     评论()
  本报杭州5月21日电记者袁亚平报道:在日前举行的浙江省贯彻全国加强和改进未成年人思想道德建设工作会议精神座谈会上,浙江省委副书记梁平波说,浙江省决定实施“阵地工程”、“精品工程”、“净化工程”、“绿网工程”、“帮教工程”,为全省1000万未成年人做实事、好事。

  一是以建设使用好爱国主义教育基地为重点的“阵地工程”,落实爱国主义教育基地等文化场馆对未成年人免费开放的政策。全省县级青少年活动中心建成率要在“十五”期末达到100%。省有关青少年和未成年人教育和建设的专项资金要重点向未建、改建、扩建青少年活动中心的地区倾斜,向老区和贫困山区县倾斜。

  二是以满足未成年人精神文化需求为内容的文化产品“精品工程”,组织生产和推荐一批面向未成年人的集知识性、趣味性、科学性强的图书、报刊、音像制品和电子出版物。三是以开展“扫黄”“打非”斗争和清理银幕荧屏为内容的“净化工程”,大力整顿经营性网吧和电子游戏经营场所,对两次违规容留未成年人的网吧和成人娱乐场所,除重罚以外,要取消其经营资格。四是以引导青少年健康上网、文明上网为内容的“绿网工程”,各类互联网站尤其是政府公共网站,要开设针对青少年思想道德建设的网页,提供健康的娱乐游戏,安装封堵暴力、凶杀、恐怖、色情等不健康内容的过滤软件。

  五是以加强法制教育、防止未成年人犯罪、帮助特殊未成年人健康成长为内容的“帮教工程”,建立健全未成年人合法权益保护机制,提高未成年人的法律意识和自我保护意识。

  《人民日报》 2004年05月22日 第二版

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板