公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

山东准变性人呼吁社会宽容续:南京酒店提供岗位
http://news.QQ.com  2004年05月17日07:29   新华网  评论()

  前日快报刊登的《南京,请给我宽容!》一文讲述了山东准变性女高婷婷因不堪忍受当地部分人士的诸多非议而被迫出走江苏,并寻求社会舆论的宽容和谅解。这篇报道随即引起了江苏社会各界对此的强烈反响,不少单位和个人纷纷来电表示对高婷婷的关怀之情,南京一家饭店也为他提供了一个普通岗位,让他在南京暂时有了一个容身之处。

  昨天中午,记者在中央路一家火锅店内看到了高婷婷忙碌的身影。这是高婷婷正式上班的第一天,此时正好轮到他在大厅门口担任接待工作。每一位食客走过大门时,高婷婷和一位迎宾小姐就会微笑着鞠躬说:“中午好,欢迎光临。”有趣的是,由于店方的低调处理,没有一位顾客注意到高婷婷准变性人的特殊身份。据了解,高婷婷将和店方签署正式的劳动协议,尝试渐渐融入这一群体中。高婷婷对记者说,他将努力工作积攒手术费,使自己尽早成为一个完美、成功的女人。

  有关人士指出,相对于社会而言,易性病患者是一个孤独的弱势群体,在变性之后很容易失去原有的工作和生活。变性人为了在社会上继续生存要比常人付出更多,可得到的却很少,他们理应得到更多的宽容和理解。 (现代快报)

  快报记者 袁扬 实习生 陈宏波 汪丽娟

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板