公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

变性人章琳以女人的名义再婚 事件历程回顾(图)
http://news.QQ.com  2004年05月14日04:42   enet硅谷动力  评论()

  花轿抬着新娘前往男方家时,300多米的路段上万人拥堵。但婚礼现场鲜有女方家人身影,章琳与前妻生的女儿也没在此刻现身。据了解,13岁的女儿仍喊章琳为爸爸,其生活费和教育费由杨启成每月按时给她送去。

  2003年9月初,章士林(右)刚做完第一期变性手术后和男友杨启成接受记者采访。

办理重新确认性别的新身份证

  今年5月1日,变性人章琳身着洁白婚纱,在自己的家乡举行了全国首例变性人婚礼。

  2003年9月初,四川成都双流县彭镇一名叫章士林的男子,带着在当地开理发店辛苦工作积攒下来的两万多元,悄悄来到成都某医院,把自己变身为女人,并改名章琳。

  2004年3月2日,38岁的章琳接受了崇州市听江镇农民杨启成的求婚,并随即在当地一家影楼拍下订婚照,约好5月1日结婚。

  3月15日,经当地公安部门层层请示和批准,章琳终于领到一张明确标明“女”性身份的新身份证。在办理了所有合法手续后,两人于当日下午顺利地领取了结婚证。在发给全国变性人的喜帖上,只有小学文化程度的章琳,用歪歪斜斜的字体,写下了对这个特殊人群的祝福和邀请。一时间,章琳成为小镇上的新闻人物。她开的小小理发店,光顾的人一下多了起来。人们说起她时的语气,也渐渐由尖酸鄙夷变得温和委婉起来,小镇上的女人们甚至还拉着她去跳交谊舞,摆女人间的“龙门阵”。

  为了让章琳在婚礼之前变成真正完美的女人,3月19日至3月23日,成都一家最具实力的整形美容医院为她进行了隆胸、割喉结、除胡须等一系列整形手术,并免去了8万多元的医疗费用。

  在婚礼上,章琳面对媒体表示:“为了让自己变成一个真正的女人,我忍受了精神和肉体上的巨大折磨。我想,全国所有和我有过同样经历的兄弟姐妹们还有很多,我能够理解他们,相信他们也能理解我。但现在我已找到了自己的幸福,就要结婚了,我非常希望和我有着共同命运的兄弟姐妹们,祝福我们,同时也接受我们的祝福。”

  由于变性人这一特殊身份,章琳一下成为当地最风光的新娘。举行婚礼时,被万人簇拥的她,不得不和新郎乘坐一辆奥拓小车“逃离”现场。

  近日,成都一家从事房地产开发和餐饮业等实业的公司,有意让章琳在其属下的卤菜馆当几天礼仪小姐,视其工作成效再考虑是否作进一步包装。对这个从天而降的机会,每月仅靠500元左右理发收入为生的章琳表示,试一试也无妨,万一“卤菜西施”搞砸了,回家重当理发匠就是了。

相关专题: 2005五一黄金周
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板