公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

女教师裸死续:当地人大认为责任人被有意庇护
http://news.QQ.com  2004年04月28日13:43   东方网  评论()
  东方网4月28日消息:昨日上午,湖南省湘潭市公安局召开局长办公会议,讨论该市女教师黄静心脏等器官标本被毁事件。黄静的母亲黄淑华应邀参与了这次会议。

  3月底司法部法医鉴定中心的专家准备对黄静死因做第五次司法鉴定时,发现其大体器官标本被湘潭市二医院医生谭国其烧毁。3月27日,湘潭市公安局纪委通过调查后向市政法委、市人大等部门,提交了《关于对黄静尸体残留生物检材“丢失”情况的调查报告》,其结论是:“在整个过程中,没有发现民警有过错和失职行为。”

  4月26日下午,湘潭市人大常委会和湘潭市政法委有关领导已就上述报告作出批示,要求重新调查,原因是:“此次调查极不负责,无论是主观还是客观上,都在庇护毁灭黄静器官标本的主要责任人”。

  在4月27日上午召开的会议上,杨建杰局长说:“我们同意重新调查,不能因为黄静的器官标本被毁,黄静案就不能再侦查和判决。”杨建杰还向黄淑华表示:“公安机关也不想发生这样的事情,现在发生了很遗憾。”

  此次会议对《关于对黄静尸体残留生物检材“丢失”情况的调查报告》达成下述意见:一、没有说明公安机关相关负责人的直接责任;二、对湘潭市二医院的间接责任也没有调查清楚;三、公安机关应立即采取措施保存好黄静的器官标本;四、如果发现此次事件中有民警在幕后策划、指挥,将认真查处。

  另据湘潭市雨湖区人民法院有关负责人透露,黄静案的开庭时间目前尚不能确定。该人士同时以“案件尚未开庭”的名义,拒绝了记者希望采访犯罪嫌疑人姜武俊的要求。

  作者:选稿:祁贺



相关专题: 中国FC-1枭龙战机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板