公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

成都变性人五一踏上红地毯 圆38年的女人梦(图)
http://news.QQ.com  2004年04月28日11:02   新华网  评论()

  经过1年多的曲折坎坷,5月1日,成都变性人章琳将如愿踏上红地毯,一圆自己38年的女人梦。

  尽管此前有种种传闻,两人也曾发生过一些分歧,但昨日章琳和丈夫杨启成向记者透露:他们5月1日的婚礼将不会改变。章琳还委托本报,再次邀请所有关心和支持过他们的朋友和各界人士届时参加她的婚礼。目前,婚礼准备工作正在进行当中。

  变性人的手术、情感、生活、领取结婚证等一系列过程不断引起国内外媒体的关注,一度使章琳和杨启成不堪应付。此事经过短暂平息后,随着婚礼临近,二人还将再次成为焦点。到昨晚8时止,福建东南电视台、上海电视台、上海新闻晚报等多家媒体已飞抵成都报道这一特别婚事。另外,包括法新社北京分社在内的多家国内外媒体也将在5月1日这天到现场,报道这场非同寻常的婚礼。

  变性人为筹婚款走穴南京

  结婚的礼服有了,新房也有了,可两口子却很难高兴起来。昨日,两人搜遍全身,竟然连200元都凑不够,别说嫁妆,连请客吃饭都成了大问题。

  

婚款短缺,令人头痛
 

  为了在婚礼举行之前搭个新房,3月初,杨启成就动员了大哥杨水清。结果新房盖了一半就因缺钱而停工。在此期间,两人幸好得到一笔3000元的资助,房子才勉强盖起来。不过这房子却是地道的“清水房”:地面只用水泥草草刷过,砖墙未经任何粉饰,连门前的小院也是坑坑洼洼。屋里空空荡荡,一无所有。唯一一张婚床也是杨启成翻出来的,7年没用过,料都有些腐了。不过杨启成似乎并不太在意:“无所谓,可以睡就行了。”至于床上用品杨启成说:“就用旧被子了。”章琳情绪一直低落,为此还多次跟杨启成拌嘴,那几天两人没说话。

  尽管缺钱,但章琳和杨启成早在1个月前就把喜讯告诉了乡邻亲朋。章琳这边就几十个人;但杨启成却一口气把全村都请了,最起码也得有50桌的“规模”。按乡下的规矩,他们少说得准备8000多元,但这笔钱对他们来讲无异于天文数字。

  就在他们为婚款绞尽脑汁的时候,4月24日,南京某电视台把两人请到了南京———据说,当地一家房产公司出资2万为他们安排好了订婚仪式,当地多家媒体都将报道。不过最后杨启成和章琳拿到的却是扣去往返机票、住宿费、衣服、伙食等各种费用之后所剩的4000元。“南京走穴”一事引起非议后章琳说:“没法,就怪缺钱。”

  昨天,杨启成已将这4000元钱悉数用在了宴席上。

  不过,他俩的婚事已引起了当地有关部门的注意,而杨启成的哥哥姐姐们,也已放下手中的活,全力在为他们操办婚事———如此看来,“五一”婚礼应该顺利。 来源:华西都市报 (记者母心摄影朱建国)

相关专题: 中国FC-1枭龙战机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板