公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

昆明处罚搞“女体盛”商家 指其悖国情侮辱女性
http://news.QQ.com  2004年04月18日18:26   中国新闻网  评论()

  中新网昆明4月18日电 (记者纳家骅)昆明市西山区卫生局、区工商局今天依法对举办“女体盛”活动的商家作出处理。

  举办该项活动的昆明晓忆娱乐有限公司和风村餐厅被责成立即改正,今后不得再从事“女体盛”以及类似活动,并处予罚款两千元人民币。

  经昆明市卫生、工商行政管理部门联合调查并核实,昆明晓忆娱乐有限公司和风村餐厅在四月二日举办的“女体盛”推介活动,将近乎赤裸的女性人体物化为摆放食品的载体,邀诸多家新闻媒体记者和客户参加,造成了不良的社会影响。

  有关方面称,昆明晓亿娱乐有限公司举办的“女体盛”活动,违背了《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国妇女权益保障法》的有关基本原则,直接违反了《中华人民共和国广告法》第七条第二款第五项和《中华人民共和国食品卫生法》第八条第一款第五项的规定。并一致认为,该活动不符合社会主义精神文明建设的要求和《公民道德建设实施纲要》的相关内容,也不符合中国的国情、中华民族的道德标准和人民群众的传统习俗,有悖社会道德,有伤社会风化,是对女性人格的侮辱和歧视。

  进入相关专题:昆明惊现“美女人体盛宴”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板