公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

少女变性割除女性生理器官 曾筹资7年想变男人
http://news.QQ.com  2004年04月13日07:57   信息时报  评论()

  中外专家深圳联合手术“女变男”半年后施行阴茎再造术

  一女患者昨在北大深圳医院实施变性手术割除女性生理器官

  本报深圳讯(记者薛伟 通讯员白雪) 昨天,由北京大学深圳医院生殖外科主任朱辉,与南联盟塞尔维亚共和国贝尔格莱德儿童综合医院泌尿外科主任Savav Perovic教授,联手为一患者成功进行了变性手术,使其女儿身变成了梦寐以求的男子汉。

  在8个多小时的手术中,22岁的患者小晨(化名)的子宫、输卵管、阴道等性器官被依次切除,女性的生理特征从“她”身上逐渐消失,从生理特征上正逐渐变成男性。据介绍,昨天进行的只是变性术的一期。待小晨身体康复和再调整后,半年后将可接受二期手术,为其再造阴茎。

  筹资7年 女人想变男

  据介绍,患者小晨自12岁起就常常以男人自居,性格豪爽洒脱,穿男装、留短发,嗓音也比较粗,而且喜欢与女性保持亲密的关系。她一直梦想着成为一个伟岸的男性。为了存一笔钱做变性手术,家境并不富裕的小晨从1997年起外出做工筹集手术费用。从2002年至今,她为了保持男性形象,查阅了大量医学资料,开始间断服用“雄性激素”。日前,经过小晨的争取,家人终于同意她做变性手术。

  半年前,小晨几经周折与深圳北大医院生殖外科主任朱辉取得了联系。在电话里,小晨向朱主任讲述了自己的苦闷,并详细询问了手术细节。带着强烈的变性欲望,小晨慕名来到北京大学深圳医院。经一系列检查,朱主任判断小晨是典型的易性症。

  此类手术与欧美同步

  当谈到手术的风险时,朱主任表示该院已经有过4例变性手术的成功经验,其中2例已经结婚。这次手术还邀请了国际著名专家SavaV Perovic的加盟,带来了欧洲的先进变性手术经验,应该是没有问题的。

  昨天为小晨主刀的南联盟医生Savav Perovic教授也表示,变性术在许多国家都是非常有争议的手术。东欧50年前也是禁止的。虽然中国对变性术接受时间不长,但用胳膊、背部肌肉做假阴茎,这对世界医学都是一个贡献。现在中国的变性术与欧美已经同步。

  手术过程严谨复杂

  Savav Perovic教授表示,变形手术是一个特殊的手术,不是有钱或者想做变性手术就做得了的,而是有严格的规定,必须经过生理、心理等一系列的检查和确认才能够进行手术。

  据院方介绍,小晨在出具了当地公安机关的证明、父母签字等手续后,才被允许住进深圳北大医院生殖外科。如果没有这些手续,就有可能引起手术后伦理道德方面的纠纷。另外,变性手术难度高,它是由多个科室共同讨论、制定详细周密的手术方案才施行的。一般情况下,变性手术需要做3次,而此次中外专家联手希望一次完成变性手术。遗憾的是,医生在为小晨术前检查身体、制作手术方案的时候,发现小晨的阴蒂太小,尚不具备一次性手术的条件。为了安全起见,中外专家们决定先不行阴茎再造,待行激素治疗阴蒂肥大后再行阴茎成形术。

  昨天下午6时许,已经没有女性生理特征的小晨终于顺利完成了手术。据介绍,本次手术突破了以前的变性手术,采用了妇产科微创手段、睾丸假体植入术和阴道壁做尿道成形术三个方面。变性手术也需要经过几个步骤:切除本身性器官,再造异性性器官,注射性激素等,整个过程要花上几年时间。而女变男手术主要包括子宫和卵巢切除、阴茎阴囊形成、乳房切除及腹部、髋部等附加整形术。

  何为易性症

  易性症是指从心理上否定自己的性别,认为自己的性别与外生殖器显示的性别相反,而要求变换生理的性别特征。朱辉主任在接受记者采访时说,易性症产生的原因现在还不十分清楚,最新观点认为,原因可能是病人的大脑和正常人不同。

  下一篇女主人痛下毒手 义犬含泪而亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板