公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

网上叫卖“考研内情” 探访“考研硕博网”
http://news.QQ.com  2004年04月06日16:37   荆楚网-楚天金报  评论()
  楚天金报见习记者李春艳

  “名校精英”导航

  3月31日22时51分,武汉一高校的BBS上出现了一篇名为“考研黑幕”的帖子。该帖子称:“您将获得的是至考研开考前夕,导师出题方向摸底的关键时刻的服务牎以及复试时导师得意门生的引见。”

  记者随即根据帖子中注明的网址,找到“考研硕博网”。这里俨然是一家服务周全的中介机构:“本站为国际法博士苏丹创办,同时本网站汇集全国各名校精英为您导航”。其中,“研究生面对面”栏目明确了该网站的辅导范围:“导师情况、辅导押题、内情探听、导师课题透露、考录摸底……”,并为考生制定了周详的全程辅导计划,最后一项是“介绍面试老师、答疑”。页面上甚至列举了“成功个案”和部分辅导员的个人简介,极具“说服力”。

  150元可帮忙引见导师

  4月2日中午,记者佯称是考生,与这名苏博士取得了联系,并提出复试期间找导师为时已晚的疑问。苏博士耐心地解释,从复试到名单划定期间,还有空间供他们操作。记者随后挂了电话,没过多久就收到两条短信:已找到黎同学,可以马上安排见导师,一些见导师的细节如“送礼物”须自己做主,你赶快把150元汇到我账上……

  150元能不能少些?记者问。苏博士回答说:“我们的博士生请导师吃顿饭,150元连杯酒都买不到……”其后,他又对记者循循善诱,强调导师得意门生引见的重要性……

  苏博士神秘消失

  4月5日是复试名单揭晓的日子,4月4日下午,记者假称打算将钱汇到苏博士的账上,突然发现,苏博士“失踪”了:考研硕博网域名被注销,BBS上的帖子也了无踪影,手机停止使用,固定电话无人接听。若不是保存了之前的页面和短信,记者甚至怀疑自己是否产生了幻觉。



焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板