公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“美女人体宴”登陆昆明 “变态”还是“艺术”
http://news.QQ.com  2004年04月05日08:41   四川新闻网-成都晚报  评论()

昆明女大学生玉体盛菜

  四川新闻网-成都晚报讯

  相关新闻:英国料理店推出新服务 日本女郎当裸体餐桌(图)

  在沐浴干净的美女身体上放置各色漂亮的寿司、鱼生等日式料理,供食客享用,这种在近代日本也备受争议的“美女人体盛宴”,近日现身昆明,4月2日已在昆明和风村怀石料理餐厅首“演”。昆明市民对此普遍表示难以接受。

  前奏:玉体盐浴半小时

  3日下午,记者闻讯来到这家餐厅。据餐厅负责人介绍,“人体宴”是日本的一种传统饮食文化,又称为“女体盛”,因为不少日本男人认为处女具备内在的纯情与外在的洁净,能激发食客的食欲。

  “当天,我们选择了两名在校的大学女生,身高都在1.7米以上,身体健康苗条、皮肤白净光滑,从早上9时开始就对她们进行了半小时以上的盐巴沐浴,然后又进入冰室对她们进行降温,等她们心情愉快后,再用各种鲜花、石头、贝壳、树枝将她们环绕,并将美食放在她们的身体上面。”该餐厅负责人告诉记者,在日本,女体是全裸的,但考虑到实际情况,当天的“人体宴”的美女没有全裸。他还说,两位大学生心态也很正常,“她们非常支持这次活动,几乎是无偿地提供服务”。“这是一种人和自然、艺术和菜的结合。”这位负责人说,目前,美国等国家也已经引入了这种餐饮文化,而在中国,昆明这次是第一次尝试。

  标准:每位食客1000元

  据餐厅负责人称,4月2日他们只是搞了一个活动,还没有把“人体宴”作为一种长期经营行为。“主要是考虑到国情和食客的接受程度。”该负责人说,如果大家认可这种餐饮方式,将会考虑在近期真正推出“人体宴”。

  而据同城媒体报道,餐厅已开出每位食客1000元的消费标准,并要求提前3天预订。据报道,餐厅选择女体非常严格,不仅要身体健康苗条,皮肤光滑,面容端正纯洁,甚至还要求学历在大学以上。

  争议:是“变态”还是“艺术”

  闻听“美女人体宴”的出现,大多数接受采访的昆明市民最初的反应是不敢相信继而非常反感,而女性普遍表示了愤怒。有人说,曾在报刊、杂志上看过介绍,“没想到昆明也有了,真是稀奇”。一张姓中年男子听说有这种事后,气愤地说:“都是有钱人搞的名堂,而且还要找大学女生,还要求人家纯洁,真变态,我绝不会去吃。”一钱姓先生表示难以接受,“毕竟这是对女性的一种不尊重,面对这样的菜,不知道什么人能够下咽。”一万姓先生认为,引进外来的饮食文化,应该有所选择,这种逆人类文明的文化,不要也罢。有关部门应该出面管一管。

  记者上网查到的资料显示:“女体盛”是古代大和民族极端大男子主义的产物。现在,“女体盛”作为日本饮食文化的一种特色,其影响仍然不减,但有人认为这是对女性的一种侮辱,要求将其废除。

  也有市民表示,只要不违反法律,这样的经营也无可厚非。一黄姓小姐则表示出对“人体宴”极大的好奇,“只要真是健康、有艺术性的,在经济允许的范围内,也想去吃一次。”据云南日报

  女体盛

  “女体盛”,日语意为用少女裸露的身躯作盛器,装盛大寿司的宴席。从事这种职业的人也称“艺伎”,挑选“女体盛”艺伎的要求非常苛刻,首先,必须是处女,因为日本男人认为只有处女才具备内在的纯情与外在的洁净,最能激发食客的食欲。其次是容貌要姣好,皮肤光润、白皙。体毛少、身材匀称、不能太瘦,太瘦缺乏性感。血型最好是“A”型,日本人普遍认为,具有“A”型血型的人,性格平和,沉稳,有耐心,最适合从事这种职业。

  由于多种原因,“女体盛”日渐衰落,现仅在东京、京都、大阪等十几家豪华度假旅馆还保留这种宴席。日本许多女性主义者以及那些“女体盛”食客的妻女,呼吁废除“女体盛”。

  评论如果玉体横陈的是妹妹或女儿 还大饱眼福吗?

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板