公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

变性人陈莉莉被劫后首次露面 称对将来很迷惘
http://news.QQ.com  2004年03月18日05:36   自定义来源  评论()

  昨日下午,本报接到热心读者报料,变性人陈莉莉正在新南门府河边上某专业眼科医院看眼睛。记者火速前往,谁料,这位变性美眉对遇劫之事闭口不谈,时好时坏的心情让人摸不着头绪。

  看见记者很意外

  下午1:40,记者在眼科医院的诊断科见到变性人陈莉莉,略施胭脂的她面色有些憔悴。此刻她正在接受该医院波前象差仪的检查,见到记者十分惊讶,“呀,你们怎么来了?不是说好了没有媒体吗?”她警觉地望着身边的朋友。经过几番交谈,她才勉为其难答应接受采访。


点击看大图

  接受采访竟有底稿

  坐定之后,陈莉莉左顾右盼,从朋友手中拿过一叠类似于讲演稿的东西。记者趁机瞟了一眼,上写“陈莉莉答记者问”的字样。“莉莉,能谈谈被劫持的事吗。”啊,这个……莉莉看着稿子,上面似乎没有这个问题,她说:“可以不问这个问题吗?整件事情,我都是受害者,我是清白的,我内心无愧。”沉默了几分钟,她摇摇头,“这个问题可以不回答吗。今天我是来看眼睛的,就说眼睛的事情吧。”

  为眼科医院代言

  为何做眼睛手术?面对这个稍微轻松一点的话题,陈莉莉长出一口气:“我是近视眼,长期戴着隐形眼镜,加上一直在服用激素,所以我的眼睛很难受。”据悉,陈莉莉的遭遇让该医院的负责人十分同情,他们表示,医院将于20日正式开张之际,免费为陈莉莉做手术,如果手术成功,双方还将进一步商榷陈莉莉出任形象代言人一事。

  对将来很迷惘

  从默默无闻到众所关注,遇劫之后的陈莉莉将怎样看待自己的将来?她说:“我是个很现实的人,我希望通过自己的努力,展示自己。将来是什么样的,我很迷惘。但是,无论我选择怎样的职业,交什么样的男朋友,总之,我会真诚地对待每一个人。”

  “以后想做什么呢?当明星?”

  “啊!可以不回答吗,跟这个有关的问题我今天都不想说。”

  “听说,你被邀请去上海作一个参加模特大赛的嘉宾?”

  “这个我也不想说。”

  沉默好长时间,陈莉莉说:对不起。我现在很迷惘,真的,因为我发现现在自己的私人空间越来越小。实习记者 马丹

  3福建客“抢劫未遂”

  昨日从春熙路派出所获悉,3名福建客因涉嫌抢劫变性人陈莉莉,已被警方以抢劫未遂罪刑事拘留在成都郫县拘留所。目前,正等待法院对此案作进一步审理。据介绍,公安机关在立案侦查中发现:这几名福建客人的确对陈莉莉进行非礼,并且拿出刀子实施抢劫,因外部原因而未遂,其行为已对当事人构成了伤害。目前3人对各自的犯罪行为供认不讳,故被公安机关以抢劫未遂罪进行刑事拘留,现已拘留在郫县拘留所。但就当日情况,警方拒不透露。

  -编后 生理·心理·命运

  变性人陈莉莉遭遇非礼一事已暂告一段落,对陈莉莉,社会并未排斥她,而是显示了充分的包容心,如相继有两个活动邀请她作代言人和嘉宾。但这并非是其以后的生财之道,正如陈莉莉所言,她对将来感到很迷惘。生理———心理———命运,这恐怕是每个变性人人生的3个转变过程,它需要从不同方面去完善,包括自强、自律、自信……最终写好一个完整的“人”字。

  华西都市报 实习记者 马丹

  下一篇湖南2米4巨人设擂欲比才艺(图)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板