您所在的位置:QQ首页 > 新闻首页 > 正文
首例变性人婚礼“五一”举行 江苏司仪主持(图)
http://news.qq.com   2004年03月16日11:13   新华网   

  寻求帮助,贫寒变性人夫妇婚前欲来宁

  2003年8月,成都双流县彭镇38岁的章士林做了变性手术,并更名为章琳。日前,章琳和热恋的男友杨启成定在今年5月1日举行婚礼。司仪是江苏南京的山佳。为了主持这个全国首例的变性人婚礼,经过一系列的联系工作,3月9日,司仪山佳赶往成都。

  前天,快报记者专访了司仪山佳。据了解,这对有情人正面临着连新房都没有的尴尬,而章琳下一期的手术费更是遥遥无期。变性人的两次感情经历

  章琳在成都双流县彭镇拥有一家小小的理发店。“理一个头”3元钱是镇里的惯例,一般一天能挣到10元钱。章琳开这个小理发店已有三年的时间,3年挣的钱加上她以前的积蓄,一万多块钱全都用在了变性的第一期手术上,这让她拥有了一个女孩身。为此,她负了一身的债。

  3月份的一天,当章琳从睡梦中醒来时,男友杨启成俯在女友耳边的第一句话就是:“亲爱的,让我们结婚吧!”而章琳则欣然同意了男友的求婚。她告诉司仪山佳:“我不要钱,不要利,就是想有个男人能够爱我。”

  “从几岁的时候我便像个女孩。24岁以前本来不想结婚,但是我家里人打我骂我,逼着我娶了一个同乡。结婚之后,我一直不习惯夫妻生活,甚至和老婆在一起都十分别扭。后来情况却越来越糟糕,一两年后已感到夫妻生活根本就无法维持。最终,我们夫妻协议离婚。我没办法做一个男人!”

  离婚后,章士林(曾用名)一个人的生活十分孤单,他自己在镇上开了一家理发店。而一年前来章士林店里做学徒的杨启成给章士林带来了信心。“如果不是杨启成,我可能就这么痛苦一辈子了。但是因为有杨启成让我下定了决心,我最终还是迈出了这一步。”我现在只想做个正常人

  “变性后成了一个真正的女人,章琳的心理已经得到了十分的满足。然而,章琳依然无法摆脱现实中十分痛苦的生活。她现在只想过一个正常人的生活。”司仪山佳告诉记者。

  山佳在章琳所在的镇上问了许多乡里乡邻。一位四五十岁的大妈告诉山佳:“过什么样的日子,她可以选择,但是有没有必要非要变性?我们还是无法理解。如果让我们和她同时上厕所或是在浴室洗澡,我接受不了,我周围的人也接受不了。”

  一个小镇容不下章琳一个人。现在,章琳每天都憋在自己10平方米的理发店里,吃住都很少出门,上厕所也不和乡邻们一起。每次洗澡,章琳都要从镇里坐车到县上的表姐家。变性后,章琳兄弟姐妹六个几乎统统不支持她。这个时候,唯一给她安慰的是她的表姐。

  章琳的表姐告诉山佳:“有时候,章琳和我睡在一张床上,她洗澡我也见过。我不觉得她是个‘男人’,有时候感觉她就是一个正常的女人,我不排斥她,相反,真想给她多一点帮助。”章琳还没完全成为女人

  这趟成都之行,司仪山佳除了和章琳夫妇商量好了婚礼的大致安排之外,还给夫妇俩留下了4000块钱。“他们连个‘新房’都没有,杨启成的大哥大他20岁,他能竭尽所能给弟弟提供的,也就是一间破瓦房。”

  这间瓦房就在杨启成哥哥嫂嫂住的房间的隔壁,房子里阴暗潮湿,房顶只能用简易瓦片暂时遮盖。屋子里唯一一件家具就是一张破旧不堪的老式雕花床,上面仅有一张破席子。而房子的旁边就是猪圈。

  司仪山佳走之前给章琳夫妇留下4000元钱盖新房。当天,杨启成的家人便买来了砖块。乡里人听说要给杨启成盖新房,都纷纷而至,并表示“我们不要你们家一分钱,一定帮你们盖好新房!”

  现在,离婚礼还有1个多月的时间。但最困扰夫妇俩的一个问题是“章琳还没有完全成为一个女人”。在做完了第一期手术后,章琳夫妇已经花光了所有的积蓄,再也无法承担第二期和第三期的手术费用。第二期隆胸切喉和第三期整形脱胡须加起来还要1万多的费用。现在夫妻俩只能靠一个日收入10元钱的小店慢慢积攒。杨启成说:“我一定要满足章琳的心愿,哪怕几年、几十年,我们都要将手术做完。”可是“男性性征”给章琳带来的痛苦还是让她无法回避。胡须还在不停地长,她每天要用镊子连根拔。而隆胸的费用对于现在的章琳来说依然是个梦……(快报记者郝倩)(来源:现代快报)

  下一篇辽宁一16岁少女智斗歹徒


  】【关闭】【查看评论

  相关连接
·沈阳变性人过首个三八节 渴望找到“白马王子”
·变性人陈莉莉亮相环姐欲投身影视圈(图)
·图文:成都首位变性人已接受求婚并拍完婚纱照
 今日各大头条            

村民遭袭书记市长被撤
[国内]毛泽东照片首次在台展出(图)
[国际]智利北部发生里氏7.9级强震
[社会]男子半裸跳楼 遗言千古奇冤
[案件]云南闹市发生自杀性爆炸(图)
[奇闻]31岁男为得到关爱假冒15岁少年
[故事]“二婚”男人,无力承爱?

国内体坛情侣对对碰


何韵诗陈冠希亲热
[军事]中航611所长称正研制9种神秘战机
[内幕]三成人流女性为在校大学生
[校园]高一学生因琐事斗欧误杀同学
[人物]同济大学研究生休学收垃圾
[动物]广州首次繁殖成功白颊长臂猿(图)
[史海]日军在山东制造最大细菌战(图)


男子杀人藏尸后自杀未遂
军事热图 奇观热图 奇趣动物 社会热图 每日奇趣

台"三军总司令部"名称更换

世界
10大奇迹

你未曾见过的
已灭绝的动物

1.4米姑娘一个月失业十多次

男子为"年年换媳妇"搞绑架

性暗示广告
你能看懂吗
 
发表评论
QQ号码: QQ密码:
验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

首页新闻体育娱乐游戏音乐汽车房产教育科技财经数码女性星座读书动漫笑话杂志论坛新声代
今日热门点击
20岁小夫妻未婚同居 少女妈妈产婴自剪脐带

我国南方遭遇特大洪水
曾荫权就任香港特首
吉林千万富翁被灭门案
22名在押人员袭警脱逃
为赠台大熊猫征名
黑龙江山洪爆发学生遇难
29名被拐婴儿寻找父母
台湾渔船集结对峙日本

服务器打印机专业提供
电脑维修组装不用愁
198元MP3拿回家
经济师/造价/药师/医师
女生写真被贴色情网站
女生写真被贴色情网站
01.孕妇怀5胞胎是恶作剧
02.男子观望搬迁被打死
03.172斤胖妹减肥全过程
04.深圳不租房给河南人
05.女子自称5年未吃饭
06.溥仪被引渡回国真相
07.广州再遭雷暴袭击
08.老太强迫7旬夫吃春药
09.大妈遇球也疯狂
10.女子自称仙女起舞
新闻发贴排行
·交警为救伤者被车撞倒 另一货车将其碾死(图)
·22岁富豪千金豪掷30多万登广告征婚(组图)
·江苏中青年首席科学家遇害 警方拒绝透露信息
·聂树斌案绝处逢生 “真凶”上诉求增其罪
·组图:日本一架F-2战机坠毁飞行员生还
·广州中院解释博导被劫杀案不判死刑原因
·公安部通缉4名在中越边境杀人疑犯(组图)
·华南虎专家通过实验证明虎照作假(图)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/qq_iframe_list1.cgi was not found on this server.


Apache/1.3.29 Server at ring.qq.com Port 80

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!