公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:美国警界首位变性警官遭“白眼”
http://news.QQ.com  2004年03月08日11:43   北京青年报  评论()

  虽然说变性人现在已经不再稀奇,但是,这里说的要变性的男人却是一名还差4年就要退休的美国费城警察局的警官。

  据美国有线新闻网(CNN)3月6日的报道,从外表看,赫拉迪奥.冈萨雷斯是一个不折不扣的男人,有着伟岸的身材和强壮的体魄。但是,在内心里,他却长期忍受着痛苦的煎熬。今年1月6日,他给他的上司和同事写了一封公开信,宣布从今以后他将以一个女人的身份开始生活和工作,名字由赫拉迪奥.萨雷斯改为玛丽亚.冈萨雷斯。他现在遭到家人、朋友和同事的白眼,有人责问他神经是不是出了毛病,有人嘲讽挖苦他,但是也有一些警察对他表示了支持。冈萨雷斯希望最迟能够在明年做变性手术。57岁的冈萨雷斯也因此成为了美国警界历史上第一位变性警察。

  总部设在华盛顿的全国同性恋委员会的法律顾问丽莎.莫泰特说,美国法律对变性人权利保护的明文规定远远比不上同性恋。而美国目前光是男变女的变性人估计就有4万人,她们的各项权利无法得到保障。(寒山)

  下一篇少女为寻刺激杀人

相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板