公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国第二代居民身份证上海露脸:高科技IC卡
http://news.QQ.com  2004年02月22日09:57   中国新闻网  评论()
  中新社上海二月二十一日电中国第二代居民身份证上海“露脸”。第二代居民身份证在沪的试发证工作已经启动,首批试点在嘉定区和崇明县展开。

  上海市公安局治安户政部门向媒体展示了这张含有高科技的“二代证”样张:从外观看,该证为IC卡样式(单页卡式),但在内容上采取了非接触式芯片作为“机读存储器”,比一般的芯片存储容量大得多。

  目前,“机读”的内容主要有九项:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地、公民身份号码、相片、证件有效期、签发单位等。写入的信息可划分安全等级,分区存储,按照管理需要授权读写。

  中国自一九八五年实行居民身份证制度以来,全国累计制发了约十三亿个居民身份证,实有持证人口近九亿。由于第一代居民身份证科技含量低,防伪、安全使用性能较差,国务院于二00一年六月批准研制和换发“二代证”。

  据悉,在全国大城市中率先启动第二代居民身份证发证工作的上海市,计划在今年上半年结束嘉定、崇明的“二代证”换发试点工作,申城其它地区在下半年开始换发。


相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板