公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

密云彩虹桥事故:武警背出的死者多为女性和小孩
http://news.QQ.com  2004年02月06日12:01   新闻晚报  评论()
  19时39分,120急总部接到第一个报警电话。报警者为一男性,声音急促且带着哭腔:“密云彩虹桥出事了!二三十人被挤坏了……桥边有个小孩,已经不行了……你们快点来!”

  120总部立即将报警电话转接至密云120。密云120报告说,他们也刚接到报警,已派出两辆急救车赶赴现场。120总部立即做出部署,要分部和总部密切保持联系,有情况随时汇报。同时,120总部也立即向上级汇报。

  密云120始终和总部保持联系,但由于现场十分混乱,无法进行统计工作,始终没有很确切的消息。20时50分左右,120才第一次确定死亡人数大概是30人左右。

  据现场目击者称,事发现场至少有数万观众,最开始是因为拥堵。因为桥只有三四米宽,大群人从桥西口出来的时候,有一人先摔倒了,后面的人拥上,一个踩一个,秩序就开始混乱。然后,他看到靠桥右侧的2米长的护栏和红色彩灯,全部被拖离了原来的位置。在120来之前,他协助武警把死伤者一个一个背了出来。他看到好几个女孩,还有一个九岁的小男孩。现场尸体以女性、小孩为多。

  昨日21时,武警和公安人员封锁现场 40辆急救车赶赴救援

  21时许,彩虹桥东西两端已有武警和公安人员封锁。

  桥两侧铁制的栏杆已被挤变形,此后,又绕到密云县医院,发现那里门口也已经封锁。

  “出事的彩虹桥确实太陡了太窄了,一个拱形的铁桥,坡度特别大,根本受不了那么多人来挤。有的被踩下,有的掉到了桥下,伤亡惨重。”王先生说。

  据密云县医院的一名急救人员说,120已经到了20多辆车在现场待命,并从积水潭医院紧急调过来三四辆车的专家和医生,估计昨晚不一定会再往北京市区转院。

  另据999有关领导介绍,他们也派了20多辆救护车、40多名急救人员赶赴现场,目前都全部投入一线。还有30多辆车,30多个医护人员在连夜备岗,随时准备赶赴一线。

  今日零时,早已赶赴医院协调处理的密云县卫生局李局长告诉记者:“我正在现场做处理工作,现场很多人,市、县有关领导都已经赶来,医院现场有很多人,很多事情需要紧急处理。”

  据新京报

  时间2月5日19时45分地点北京市密云县密虹公园起因一游人在公园桥上跌倒,引起身后游人拥挤,造成踩死、挤伤事故出事桥梁位置

  密云县城区的西南侧,呈东北到西南走向,横跨白河。

  桥距水面高度30至40米桥面最窄处3至4米桥面的跨度80至100米周边环境西北面有一个仿古的排楼,附近有很多在庙会上摆摊的商户,桥东侧是奥林匹克公园,西侧为密虹公园。

  进展事故原因正在进一步调查中

  善后处理正有序进行

  据新华社北京2月6日电事故发生后,刘淇、王岐山等北京市委、市政府领导立即赶到事故现场,要求坚决贯彻执行中央领导同志的重要指示精神,指挥抢救受伤人员,组织善后处理工作,部署查明事故原因。北京市医疗卫生部门的医务人员火速赶赴现场,全力以赴救治受伤人员。

  目前,观灯游人已全部安全疏散,事故原因正在进一步调查中,各项善后处理工作正在有序进行。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板