公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

IC卡一刷安全套自取 北京避孕药具发放改自助
http://news.QQ.com  2004年02月02日13:39   北京日报  评论()
  近日,本市6万名育龄妇女陆续得到1张IC卡,用这张卡,她们可以在遍布全市的100台避孕药具发放机上,每年免费领取12盒避孕药具。市计划生育药具管理站负责人昨天表示,这100台避孕药具自助发放机这几天就将全部安装到位。

  过去育龄妇女无论是在单位还是到社区计划生育部门领取免费的避孕药具,大多需要与计生干部“面对面”。尽管计划生育是我国的国策,但这毕竟涉及到个人隐私,不少人都因不好意思而不得不放弃自己每年免费领取避孕药具的“指标”,宁愿到商店或药店自费购买。几年前,本市一些场所开始安装自动售套(避孕套)机,方便了育龄群众。而此次市人口计生委更进一步,开始在全市12个区的100个社区内试点,安装100台卡式避孕药具自助发放机,将免费避孕药具的发放也实行“背对背”,尊重个人隐私,充分体现以人为本,同时也解决了在职职工上班与社会工作时间的冲突。

  据悉,这些机器全天候提供服务,持卡人只要一卡在手,就可以实现全市通取,不再受时间和地点的限制。市人口计生委有关负责人表示,今后这项试点工作将不断扩大范围,不仅是育龄妇女,包括男士,只要是有需要的人群,都可以领取一张IC卡,享受这一便捷的服务。


焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板