公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖北重点强化艾滋病防治 娱乐场所100%使用安全套
http://news.QQ.com  2004年02月02日11:24   中国新闻网  评论()
  中新网2月2日电 据《湖北日报》报道,湖北省加强艾滋病防治力度,拟定了下一步的工作目标、思路和重点,坚决遏制艾滋病的流行和蔓延。

  报道说,下一步湖北全省将以高流行地区和高危人群为重点,以免费治疗为先导,以健康教育、主动监测和关怀救助为手段,及时发现艾滋病人,普及防治知识,干预危险行为,免费治疗贫困和农村艾滋病病人,削平发病和死亡高峰,遏制疫情快速上升势头。

  湖北将重点建立四道防线:一是广大群众自我保护防线;二是血液安全与医源性感染控制防线;三是娱乐场所100%使用安全套防线;四是吸毒人员使用清洁针具防线。把好四个关口:即社会动员关;关怀救助关;药物治疗关;疫情监测关。

  湖北省自1988年发现首例艾滋病病毒感染者以来,艾滋病的流行呈逐年上升趋势。截至2003年10月底,全省累计报告艾滋病病毒感染者和病人1226例,其中艾滋病病人320例,死亡124例。(记者张洁、通讯员胡晓云)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板