公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖南娱乐场所要人手一“套” 人员已培训(组图)
http://news.QQ.com  2004年01月31日16:36   新华网  评论()

  从今年3月开始,世界卫生组织和瑞典政府国际合作开发署将在我省实施艾滋病防治项目,项目的一项重要内容就是在湖南全省推广使用安全套,主要推广对象为娱乐场所和宾馆、酒店。这是记者昨日从省疾病预防控制中心获悉的。

  澧县经验引起世卫组织关注

  1月12日,世界卫生组织驻华代表贝汉卫等3名世卫专家和瑞典国家疾病预防控制中心主任JohanGiesecke、瑞典国家公共卫生研究院艾滋病项目负责人Gunila、瑞典国际合作开发署艾滋病性病部门负责人Molin等来到湖南,就开展艾滋病防治项目一事进行前期可行性考察。

  据省疾病预防控制中心性病艾滋病防治科主任陈曦介绍,世界卫生组织和瑞典国际合作开发署之所以选择在湖南开展艾滋病防治项目,最主要的一个原因就是,由世界卫生组织组织开展的我省澧县娱乐场所100%推广使用安全套项目实施后进展情况良好,去年世界卫生组织在对澧县项目进行中期评估时给予了充分肯定。澧县的经验,去年还拿到世界卫生组织在老挝召开的国际会议上进行了交流推广。

  有关人员已经培训

  1月13日,副省长贺同新会见了世界卫生组织专家和瑞典专家。见面会后,专家们对湖南整体评价为“很好”,认为艾滋病防治项目在湖南应该能够顺利实施。陈曦透露,今年3月,世界卫生组织和瑞典方面将与中国卫生部签订项目协议,随后即可实施。按照规划,项目将在我省实施3年时间,瑞典将拿出100万美元项目资金,用于政策开发、战略规划制定、多部门培训和完善监测系统等。去年12月27日至29日,我省在世界卫生组织的支持下,已经对有关人员进行了培训。

  第一步在40个市县推广

  项目实施后,全省第一步将在40个县(市)范围内,100%推广使用安全套。一年后,该项目将在全省范围内推广。

  陈曦称,第一批实施项目的40个县(市)这样组成:我省14个市(州)政府机构所在城市,每个市(州)再确定一个县(市),全省的6个国家艾滋病综合防治示范县,以上县(市)共34个,另6个县(市)还在确定之中。此外,按照项目书的规划,衡阳、长沙、常德是重点实施地区,3个市所有的县(市)必须开展艾滋病防治项目。

  另据介绍,我省原有30个性病艾滋病监测点,项目实施后,计划全省的监测点将增加到100-150个,建立起一套较为完善的艾滋病防治和评估体系,加强行为学和血清学的监测。项目实施点内,安全套将以社会营销为主,项目方将免费提供一部分。 (何谷)(来源:潇湘晨报)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板