公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

恶男兽性大发沿街挥刀狂砍 连伤13市民(组图)
http://news.QQ.com  2004年01月15日06:21   自定义来源  评论()

  事发荔湾路与西华路尾交界,警方在保安过路群众的协助下终于将该男子制服。

  核心提示


点击看大图

  昨天下午4时许,市民周先生在广州市荔湾路与西华路尾交界,看到一名中年男子手拿着一把介子刀,将沿途的13名路人砍伤,即向本报报料。据悉,警方赶赴现场后将该男子制服。该案件已被列入刑事案件处理。

  凶恶男子手挥刀 女孩脸上即挂彩

  昨天下午5时许,记者在广州市第一人民医院急诊科内见到了55岁的王老伯,他告诉记者,他是广州市东风西路流花鸟苑一档口的档主,昨天下午4时10分,他带着年仅6岁的孙女乘车返家,在该路段的人行道行走。突然间一名身高大约1.7米,年纪大约在三十五六岁、四方圆脸的男子在身边经过,口中自言自语。突然,男子用一物体在孙女的脸上划了一下。孙女的脸部立即鲜血直流。慌忙中,王老伯与另外一名同样受伤的老太太一同搭乘出租车前往广州市第一人民医院。


点击看大图

  6岁的小女孩见到记者时,一直都是捂着脸部。她母亲说,她女儿脸部被划了一道宽约2~3厘米,长7~8厘米的口子,胸口、双手等部位的衣服都被鲜血染红了!

  狂徒不怕保安来 回头反追受害者

  另一市民黎伯也向记者诉说了他的类似遭遇。据黎伯介绍,他路过时,看到该狂徒用身体把一女子压在地上,一个保安正扑上去要拉开那狂徒,旁边的一个交警喊着:“把他抓住!”

  黎伯称,他看到狂徒突然兽性大发,把保安推开,一下子跳了起来,手上拿着把黑色的小刀,往正要走开的黎伯面前一划而过,马上撒腿就跑。黎伯说,当时就感觉到下巴一阵刺痛,用手摸了一下,手上有血。

  这时,被推开的保安缓过神来,大步追赶歹徒。黎伯也跟着追上去。黎伯说,大约跑了10多米,狂徒突然停住并转过身来,挥舞着黑色小刀,向他们反追过来。黎伯称那人不是疯子,如果是精神有问题,一定不会反过来追他。

  黎伯连忙跑开,拦了一辆出租车到医院。他下巴的伤口较深,缝了十几针。

  男女配合来作案 老太太躲避不及

  在广州市第一人民医院急诊科,一名老太太对记者说,当时她在东风西路的公交站等待公车。这时来了一辆公车,车上先下来一长发女人,后面跟着一男子,看样子是那男子要追长发女人。谁知该男子走到老太太旁边,拿出一个黑色的东西,老太太只听到“滴”的一声响,刀尖就冒出来了,该男子用刀往自己脸上从上而下划过来。老太太无意闪了一下,但是左耳附近还是被划伤了。

  对于肇事者当时的精神状态,老太太说,那是可以自动开关的黑色小刀,而且她60多岁了从未见过那么凶残的歹徒,她认为他不是精神上有问题,而是故意的。

  13市民被划伤 老太脸缝40针

  广州市第一人民医院和广州医学院荔湾区人民医院急诊科的有关医生告诉记者,在同一事件中送入广州市第一人民医院急诊科的有7名伤者,送入广州医学院荔湾区人民医院急诊科的有6名伤者,共计13名市民受伤。其中有12人受伤的主要部位是面部,1人是手部受伤。医生分别对他们进行了缝针、抗感染、打破伤风针等紧急处理。其中荔湾区人民医院急诊科一名老太太面部有3处伤口,其中眼角、下颌、右脸3个部位均受伤,一名护士介绍,老太太一共缝了将近40针。

  肇事男女被监控 此案列为刑事案

  昨天下午4时许,警方在保安和市民的配合下,将肇事的一男一女成功制服。警方已经将此案件并案处理,并列为刑事案件。刑警已经为受伤的12名市民、1名未成年人的监护人制作了口供。据悉,肇事的一男一女已被警方严密监控。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板