公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

新生婴儿坠楼引发关注 少女妈妈最小只有13岁
http://news.QQ.com  2003年12月23日07:21   东方网  评论()
  东方网12月23日消息:晨报昨天报道的“新生婴儿活生生从六楼坠落”一文,引发了社会对“少女妈妈”群体的深切关注。

  记者昨天从上海市计划生育技术指导所了解到,平均每星期就有四五名19岁以下的少女,来到该所要求施行紧急避孕措施或人工流产。一份专项调查资料显示,本市19岁以下的少女到医院做人工流产手术的数量,今年比3年前增加了2成,其中年龄最小的仅13岁。

  专家昨日接受记者采访时认为,少女人工流产增多与她们性成熟提前密切相关。3年前上海儿童的性成熟年龄平均在14岁左右,今年已提前到12岁,而这个年龄正处在初中阶段,少男少女对性和生殖以及避孕知识了解甚少,缺乏对性行为的控制能力。

  专家认为,由于受传统观念和片面追求升学率的影响,许多家长不敢直面自己孩子提出的性方面问题,甚至动不动便训斥,造成孩子的性知识中有相当一部分来自报刊、影视传媒及一些网站,其中不少是非科学的,起了误导作用。这也是“少女妈妈”增加的一个主要原因。

  昨天,记者在市计划生育技术指导所现场采访时,看到一位不满15周岁的初中女生在父母陪同下,很尴尬地要求做引产手术。医生检查后发现,该少女已怀孕7个月,做引产手术会有生命危险,因此只能把孩子生下来。当被问及日后孩子怎样养育、生活费从哪来等现实问题时,这位“少女妈妈”一脸茫然地说:“想都没想过。”

  作者:朱国荣

  (来源:新闻晨报)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板