公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

上海:未满16岁少女妈妈六楼抛下摔死新生婴儿
http://news.QQ.com  2003年12月22日08:13   新华网  评论()
  昨日凌晨5时许,一名刚刚出生沾满血迹的男婴,被全身赤裸地装在马甲袋里,从浦东新区博山东路440弄某号居民楼6楼抛下后死亡。昨晚10时许,记者再次赶到事发现场时发现,6楼事发住户家中一片漆黑,敲门多时无人应答。

  据悉,昨日凌晨5时许,家住402室的吴先生夫妇突然被一阵尖细的啼哭声惊醒,开始两人以为是附近的野猫在吵闹,也没怎么在意。

  早晨7时多,吴先生起床后猛然发现自家后窗的防盗栅栏里有一只马甲袋,里面似乎传出婴儿的哭声,而新装的防盗窗顶棚上还被砸出一个大洞。万分恐惧的夫妇俩立即拨打110报警,并通知了居委会干部。

  当地警方立即赶到现场,从马甲袋里抱出全身赤裸、沾满血迹,还尚存一丝气息的男婴,用棉毯裹好后急忙送到附近医院,但最后该婴儿经抢救无效还是不幸死亡。

  经警方初步调查,抛婴者是该楼602室的住户,孩子的母亲还未满16周岁。男婴从6楼被扔下,穿过402室防盗窗的顶棚,掉落在栅栏里。据402室的吴先生说,他们刚搬来不久,与邻居很少来往。

  昨晚10时30分,记者再次赶到事发地点,发现事发住户家中一片漆黑,按了十多分钟的门铃,屋内没有半点回应。令人奇怪的是,对面601室的住户居然也无人理会。记者注意到,事发住户门口的垃圾筐满是生活垃圾,看来似乎一天来都没有清理过。

  楼下的一位居民告诉记者,据她了解,事发住户是一对再婚夫妇,女方有一个和前夫所生的十多岁的女儿,该女儿一直跟随生父生活,很少在小区内出现,小区很多居民都没见过她。

  据悉,有关部门已经介入调查。

  针对“抛婴事件”,记者昨晚采访了第一妇婴保健院副院长段涛。段涛认为,“少女妈妈”的出现暴露了当前青春期教育还很薄弱,加强对青少年的性教育刻不容缓。复旦大学附属儿科医院院长桂永浩表示,舆论应该通过这件事,大力呼吁正确看待和加强青春期教育。:(来源:新闻晨报)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板