美国总统选举将于当地时间2016年11月8日举行,届时这个世界上最强大、最受瞩目的国家将迎来新领导人,希拉里·克林顿或者唐纳德·特朗普也将成为美国历史上第45任总统。

美国总统选举将于当地时间2016年11月8日举行,届时这个世界上最强大、最受瞩目的国家将迎来新领导人,希拉里·克林顿或者唐纳德·特朗普也将成为美国历史上第45任总统。

跨越6个时区的全民投票

大选日当天,美国50个州和华盛顿特区的所有投票站点都会开放。由于横跨6个时区,各州的投票时间各不相同——投票站一般是在早上6点至7点开放,晚上7点至8点关闭,但是爱荷华州和北达科他州的投票点将会一直开放到晚上9点。预计将会有1.2亿美国人参与投票

大选日详细时间表

注:标红各州的投票结束意味着选举进入尾声,此时的选情十分关键。

关键节点

·美国东部时间11月8日00:01(北京时间11月8日13:01)——第一个开票,即第一个公布投票结果的可能是新罕布什尔州的山区小镇迪克斯维尔,几乎每年的这个时候它都会成为美国全国的焦点。

·美国东部时间11月8日6:00(北京时间11月8日19:00)——美国东海岸各州的投票站陆续开放,选举开始进行。

·美国东部时间11月8日19:00(北京时间11月9日8:00)——投票站开始逐渐关闭,基于投票后的民意调查,将会产生第一次选情预测。

·美国东部时间11月8日23:00(北京时间11月9日12:00)——投票情况基本确定,美国电视网络将会开始称呼特朗普或者希拉里为总统了。

PS.唐纳德·特朗普和希拉里·克林顿最有可能在纽约进行投票。

最早开票的地方?

1960年大选日,迪克斯维尔的9位合格选民

在大选投票的过程中,距离加拿大边境20英里的新罕布什尔州迪克斯维尔山口(Dixville Notch)将会率先开票。这里是最早公布投票结果的地方,一般会比美国其他各州提前24小时。

迪克斯维尔一直都有午夜进行投票的传统,所有合格选民将会在午夜聚集在一个滑雪胜地的舞厅里面进行投票。这里的投票开始时间会比其他州提前好几个小时。

当所有注册过的选民投票结束,差不多一分钟之后,迪克斯维尔镇的投票结果就可以公布了。这个小镇经常和新罕布什尔州的其他小镇(其中包括哈特小镇)竞争投票速度,争抢“全国第一”的荣誉。

何时知晓最终结果?

2000年小布什和戈尔之间的选举结果在经过36天的争议后才最终定案

通常是在美国东部时间11月8日23点(北京时间次日12点),获胜方基本可以确定。根据美国的选民规模,候选人如果能够获得270张选举人票就能够成为美国总统,这被称为美国选举团制度。

当总统人选确定以后,落选的候选人要承认失败。希拉里和特朗普到时候都要发表演讲:一人要宣布自己的胜利,另一个人要承认自己的败选。但是也有这样的可能性——直到选举日结束我们也不知道究竟是谁当选了总统,这一情况曾在2000年的时候发生过。

候选人同时获得269张票怎么办?

也可能会因为在未计票的情况下候选人难分胜负、或者选举程序存在法律纠纷导致结果公布延后或重新计票。甚至有可能出现两位候选人同时获得269选票的情况,这时会由众议院投票选出下一任总统。查看美国选举流程>>

投票后的出口民调可靠么?

投票一结束,民意调查员会根据当天投票人的民意调查结果预测总统获得选票的情况。投票后的民意调查结果会暗示候选人在各州的得票形势。

我们最早将会得知美国东海岸各州的民调情况,大约会有十几个州的选情与民调结果十分接近,但是在这些州,电视台不会做出选情预测,我们只能等待最终的准确计票结果。

为什么在11月8日投票?

将大选时间定在11月份是因为美国历史上曾是一个以农业为主的国家,11月份是农民最清闲的时候

之所以在周二进行投票,主要有两个原因。第一是因为许多住在农村地区的人赶到城里进行投票一般会花费一定的时间,所以他们在周一出发,在周二时到达,刚好赶上投票。

选择在11月份第一个星期一之后的星期二进行投票,是为了避免和万圣节有所冲突;一般,在天主教会和圣公会中,诸圣节(万圣节)在每年的11月1日,大部分商人当时习惯于在这一天做上个月的帐。而且星期天一般都是安息日,大家也不愿意在这一天去投票。

各州投票新规

美国各州甚至各个区县的投票规则都有所不,这也就意味着一部分美国人可以在投票当天进行登记,而有的人就必须要提前好几周登记。

有的选民可以通过邮寄投票,但是有的人必须要在离家很远的投票站排队投票;如果忘记进行照片识别的话,有的选民可以签署一份宣誓书然后进行投票,但是也有人必须要在一定期限内回家带上自己的身份证,否则投票将不算数。

据纽约大学法学院的布伦南司法中心(Brennan Center for Justice)介绍说,今年有14个州专门为这次大选重新修改了投票和登记要求。目前面临的法律挑战已经导致了大量法庭裁决,这些裁决既推翻了之前的部分规定,也促成了一些新规定。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有