无障碍说明

星空年代“智慧水利”获成熟实用技术称号

近日,水利部科技推广中心、水利部海河水利委员会、水利部水利水电规划设计总院、中国国际工程咨询有限公司联合组织的雄安新区建设水资源保障技术遴选活动公告遴选结果,北京星空年代通信技术有限公司和西安迅腾科技有限责任公司合作的“基于宽带卫星通信的智慧水利数据采集及传输设备技术”(简称“智慧水利”)项目,被评选为B类(成熟实用)技术。

此次评选活动旨在促进雄安新区高标准水利工程的设计与建设提供先进技术成果来源,建立水利科技前沿技术发展动态成果库,以及为水利工程补短板和水利行业强监管提供技术支撑与储备。本次遴选在全国范围内开展,入选项目共有145个。北京星空年代和西安迅腾基于扎实的科技技术及前沿的战略规划,研发的“智慧水利”系统是用基于宽带卫星通信的水利数据采集和传输设备,配备专用卫星天线系统,以水利卫星通信网络作为传输通道,将数据传输到服务云平台。

智慧水利RTU远程数据采集卫星传输终端设备

智能水利是促进和带动水利信息化和现代化进程中革命性的方向,将是提升水资源管理和公共服务能力、保障水利可持续发展的有力工具,也是大幅提升水资源效能的必然途径。

星空年代是一家新型国际宽带卫星网络应用服务运营商,公司致力于构建一套覆盖于“一带一路”沿线60余个国家和地区的高通量(Ka)宽带卫星网络系统,并通过国际创新合作模式,与泰国泰科大众公司(Thaicom)、以色列Gilat以及国际顶级卫星应用设备研究机构、航空航天专业智库进行多边合作,开展“空天地一体化”技术研发与应用,推动基于高通量(Ka)宽带卫星的科技服务业的发展,助力中国航天国际化,带动“一带一路”沿线国家和地区产业升级转型。此次入选雄安新区水资源保障能力技术支撑名单,星空年代将为雄安新区建设水资源保障计划及区域发展提供强有力的技术支持,以促进我国水利事业跨越式发展。

文章参考:水利科技推广平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:babydu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐