无障碍说明

温州“失联男孩”母亲涉嫌编造、故意传播虚假信息罪被批捕

各地新闻温州乐清市人民检察院2018-12-14 18:44
0评论 收藏

[摘要]温州检方以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”母亲批捕。此前11岁男孩“失联”4天被找到,系母亲报假警。

据乐清市人民检察院消息,12月14日,乐清市人民检察院依法以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”母亲犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

乐清市人民检察院于12月12日受理乐清市公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人陈某的案件材料后,经依法审查认为,陈某的行为已涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条第一款之规定,于12月14日依法对陈某作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。

事件回顾:

近日,浙江温州乐清发生一起11岁男童小豪“失联”、其父黄良义悬赏50万寻子的事件。最后经乐清警方调查,事件系男童母亲陈某故意藏匿孩子,蓄意策划了虚假警情。

据陈某夫家的亲属称,事发前20多天,陈某通过各种理由在亲戚处共借款40多万,而就在最近,陈某家人陆续收到网贷平台等机构的催款电话及短信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐