无障碍说明

宋普选任军委后勤保障部部长 曾任北部战区司令员

军报记者北京9月13日电(记者安普忠、梁蓬飞) 军委机关服务保障改革推进会今天在京举行。会议深入学习习近平主席和中央军委关于推进军委机关服务保障体制改革的决策指示,梳理总结改革成果,分析形势任务,研究对策措施,着力提升新体制下服务保障质量效益,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席会议并讲话。

中央军委委员赵克石主持会议。

与会代表现地观摩了军委机关服务保障资源共享、工程统建代建项目和一站式窗口化服务模式演示,观看了服务保障改革创新实践成果汇报片。军委机关各部门围绕推进新体制下服务保障改革,结合保障需求提出意见建议。

会议认为,改革军委机关服务保障模式、建立军委机关新型服务保障体系,是习主席和军委作出的重要决策,是深化国防和军队改革的重要内容,有利于军委机关集中精力搞筹划、谋打仗,有利于实施集约高效优质保障,有利于纯正机关风气。军委机关事务管理总局成立以来,军委机关服务保障在统管统保和标准化、集约化、社会化等方面推出很多改革举措,取得阶段性成效。

会议强调,各级要站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的高度,深入学习领会习主席改革强军战略思想,坚决贯彻习主席和军委决心意图,自觉服从大局,拥护和落实各项改革举措。要继续深入探索实践,以啃“硬骨头”的精神推动服务保障改革落实,努力建立科学规范的制度机制,为军委机关良好运转提供有力支撑。要拓展解决问题的视野和途径,把各类资源建设管理好、调配使用好,充分发挥综合效益,让官兵有更多获得感。

会议要求,要建立精干高效、协调顺畅的保障机制,深入研究军委机关服务保障特点要求,及时总结好经验好做法,固化服务保障体系框架,加强标准化保障建设,坚持分区保障与分级分类保障相结合,全力满足机关工作需要。要加快建设一支过硬的服务保障队伍,下功夫培养情况熟悉、业务熟练、周到热情的服务保障人才,提高服务保障专业化水平。要树立良好服务作风,严格落实标准、扎紧制度笼子,加强经费使用、物资管理和工程建设的监督制约,防止滋生腐败。

军委后勤保障部部长宋普选,军委国防动员部部长盛斌,以及军委机关有关部门领导出席会议。

宋普选

宋普选简历

公开资料显示,宋普选生于1954年3月,家乡山东博兴。1969年入伍后长期在原济南军区服役,曾任原济南军区司令部作战部作战处处长、第67集团军某师代师长、第54集团军参谋长、原济南军区副参谋长等职,2002年晋升为少将。

2006年8月,宋普选升任第54集团军军长。过去原济南军区第54集团军在解放军战斗序列中有“铁军”、“王牌军”之誉,原国务委员、国防部部长长梁光烈也曾担任过该集团军军长。

2008年5月12日,四川汶川发生特大地震,济南军区所属第20集团军、54集团军奉命紧急驰援,赶赴灾区抢险救灾。宋普选亲率首批部队当天就空运到达灾区,投入救灾救援,并喊出了“铁军就要啃最硬的骨头,抢最艰巨的任务”。

宋普选曾有过多次率队赴一线抢险救援的经历。2009年2月,宋普选被提拔为原南京军区副司令员,成为副大军区级将领。2010年7月,晋升为中将军衔。

2010年6月21日,江西抚河唱凯堤决口,造成10余万群众被洪水围困。当时坐镇抗洪一线指挥的,就是时任南京军区副司令员的宋普选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sweetxzhang
收藏本文

新闻视频