无障碍说明

港中大辱骂同胞是“支蛆”的高考状元被母校官网除名

[摘要]早前唐立培曾称自己强烈反对“港独”,他还解释此前对网友使用“支蛆”等词是“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。”

“港中大事件”发酵至今,内地撕海报女生的英勇仍在口耳相传,但另一名内地学生的所作所为却让人心寒不已。

一名在港中大就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友,北大教授张颐武也感慨称“无尽的悲哀”。这个人就是唐立培,被扒出曾是四川泸州的高考状元。

唐立培(男)

9月12日晚,有网友发现,泸州天立国际学校的官网移除了唐立培的名字。

在“辉煌成绩”的栏目下,一篇《2012年一校包揽三状元,天立教育铸传奇》的稿子里,原来分别标红了理科状元辜应卓、文科状元唐立培、中考状元伍亚菲。

但如今,只剩2人的名字。虽然文中的措辞仍然是:“一所学校包揽高考文科、理科和中考三个状元,这是天立教育十年铸剑创造的崭新传奇,在川南教育史上绝无仅有。”

这个小举动让不少网友猜测纷纷,认为跟学校招生有关。

观察者网就此事致电泸州天立国际学校,暂时无人接听。

值得注意的是,早前唐立培曾称自己就 “民主墙事件”写了两篇文章表达观点和事实,但从未说过“支持港独”,事实上强烈反对“港独”。他还解释此前对网友使用“支蛆”等词称,“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。特别是文章发出前的微博中所用的‘支蛆’等言论,冲动之下,口不择言,现在我收回,并再次致歉。”

目前,唐立培删除了部分微博,最新微博还停留在9日发的已联系好律师,准备告那些诽谤他“港独”、分裂国家的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu
收藏本文

为你推荐