中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练

中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练

资料图:中巴空军联合演习

经中央军委批准,中国空军和巴基斯坦空军于9月7日至27日在中国境内举行“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练。这是中巴两国空军第6次举行联合训练。

9月8日,中国空军新闻发言人申进科大校介绍了有关情况。他说,这次中巴空军联合训练,分为空对空作战、近距支援作战、空对地作战、红蓝体系对抗演练等7个阶段实施。中国空军派出歼-11、歼轰-7、空警-200等多型飞机,以及地空导弹、雷达、空降特战等地面分队参训;巴基斯坦空军派出枭龙和预警机等多型飞机参训。中国海军航空兵也派出飞机参加中巴空军联合训练。

发言人说,中巴两国空军第6次联合训练与以往相比,联训兵力、要素均有增加,作战体系构建更趋完善。联训期间,中巴空军双方指挥班子将带配属兵力开展“红蓝”体系对抗演练。

中巴两国空军近年来开展了一系列务实交流合作,两国空军于2011年3月首次开展“雄鹰”系列联合训练,“雄鹰”品牌成为空军实战化训练品牌,在互学互鉴中提升了空军实战化训练水平。

“加快建设世界一流战略空军,需要牢固树立国际视野,学习借鉴外军有益经验,增强空军在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力。”申进科大校表示,空军将在强军目标引领下,加强国际军事交流,深入推进练兵备战,全面提升实战能力,更好地担当维护国家空天安全的使命责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    企业服务