无障碍说明

男子强拽女子进屋意图不轨,独身女子如何保障个人安全

8月7日凌晨2点43分,福建泉州某幢楼内发生惊险一幕,男子强拽女子进屋意图不轨,女子奋力反抗,僵持90秒后,房东闻声赶来解救女子。目前当事人已报警。

监控视频显示,在泉州某幢楼内,一名租客男子走到同一幢楼租客王女士的门口,称自己的门卡丢了无法下楼,请王女士帮忙开楼下大门。门打开后,男子突然用力将王女士往房间里推,欲反锁房门实施不轨,王小姐抵死反抗,男子多次想要关上门,王小姐拼命撑开。房东老太太闻声从四楼下到三楼,喝止该男子的罪恶行为,直到这个时候,该男子才从楼梯下到二楼,然后从二楼阳台跳下,逃离现场。

监控显示,进门前该男子还对着监控比了中指。幸亏房东老太及时阻止,不然后果不堪设想。

男子的恶劣行为立刻引起网友声讨。那么,女孩如果遭遇陌生人强行拖走的情况该如何自救?企鹅问答的网友们来给你支招。

腾讯网友:loli酱

防患于未然

我认为作为一个女孩子,需要防患于未然:

1、买一个电击防狼工具,随身携带,价格不贵,但关键时候它就是救星!见谁要威胁你的安全,上去给他一电击,简直不能更爽。

2、给自己的手机设置快捷拨号,第一个就必须是110。如果你不幸被打倒在地,疼的直冒冷汗,那你就干脆蜷缩起来,找准时机用手机快捷拨号报警。

3、这也提醒了各位女士,学一门防身术很重要啊

腾讯网友:又道猫

“尽量多问一嘴做一个多事的人,也许就会拯救一个人甚至一个家庭

我觉得身为女性,就一定要有安全意识。有女孩儿的家长应该尽早灌输这种意识。

首先要避免无人的环境、陌生的环境、黑暗的环境等,如果上下班的路上一定要经过这样的环境:第一,找爸爸接你或找男朋友陪你。第二,身上要有武器,对待侵犯我们的人绝不手软。第三,强健身体有条件的话,学学格斗术,和基本的防身术,一些小招儿还是可以帮助到你的。第四,生命是最可贵的,最后的时刻可以抛弃金钱甚至是自尊,保证活着,保证爸爸妈妈孩子家人还能看见你。

在闹区就容易些了,除了破坏周围人的财物,就撒泼吧,还可以引起更多人的关注。另外,作为吃瓜群众的我们遇见这样的事尽量多问一嘴做一个多事的人,也许就会拯救一个人甚至一个家庭。

腾讯网友:葬爱

“可以大声呼叫,可向任何一辆车或路人招手,让人注意到

如果你没有遭到袭击,或是在你清醒的情况下,可以大声呼叫,可向任何一辆车或路人招手,让人注意到,记住千万不要被对方的语言威胁。

女孩子出门最好不要单独走一些比较偏僻的道路。如果是被人从背后偷袭或袭击后强行拖走,这就要发挥你自己的智慧了,比如:当你意识模糊的时候,可以知道对方有几个人,长相或特征,还有就是:从车内的环境一直到车外的环境,你都要有种模糊的记忆或方向。在意识模糊的情况下,装死装晕来迷惑犯罪分子,然后在犯罪分子不注意的时候快速向人多的地方逃跑,也可以不经意的情况下向路人或其它车辆求救,方便别人帮你报警。

腾讯网友:冰糖心苹果哥

迅速呼救,不要对一群人呼救。而是对一个人

随机应变最重要,根据所处环境迅速做出反应:

1、迅速呼救,不要对一群人呼救。而是对一个人,一眼看过去让你有信任感的人,如果对方不相信或者不愿意帮你,你甚至可以抱着他的腿不丢,反应越强烈越好,就是要所有人相信你跟这些人不认识。

2、搞破坏,没人帮你的话你可以砸人家店铺,掀人家摊子,或者砸别人车子,这样就会有很多人围观,店家、车主肯定不会让你走,让你赔偿,你就让抓你的人赔,一定把动静闹大,最好把警察招来。

腾讯网友:人生如梦

首先一定要冷静,其次,不要在乎财物

个人认为,首先一定要冷静,其次,不要在乎财物,如果是在比较僻静的场所,附近没有人烟,可以选择把钱给歹徒,告诉歹徒,只要别造成伤害的话,可以不报警,哪怕歹徒要更多的钱,也可以先给他,或者提出到银行取款等等方式,只要人没事,其他的都不重要

如果是在有人的地方,可以视情况采取比较激烈的抗争,例如高声呼救,如果是情急的情况下,拿你的手机砸有司机的车玻璃或者是亮着灯的房子的窗户,引起别人注意,另外,夜晚自己出门,随身携带例如防狼喷雾剂或者抗艾滋病的药物,可以避免自己受伤害,如果对方比较谨慎,防狼喷雾剂没法用,就拿出来抗艾滋病的药物,告诉对方你有艾滋病,这样就算钱被抢了,人只要不受伤就是最好的结果。

一人在外实习、工作或出差,有些情况下,一些女性不得不独居。社会并非我们想象中的那么坏,也并非是绝对安全的堡垒。社会上的各种不安全因素会时常威胁着这些独居女性的安全。那么,独居的女性有何安全注意事项?又该如何防身企鹅问答汇集起了众网友的智慧,看看他们的建议吧。

区域问答达人东莞一线爆料

当然,不是所有来家里的人都是坏人,但是有时候邪念往往就是在瞬间产生的

1、门锁一定要上安全性高的防盗锁。女人独居安全是最重要的,好的防盗锁可以增加安全系数,外出时把门锁好,用钥匙在外面拧两圈。自己在家里面的时候,要在里面把门反锁,这样,小偷撬锁会增加难度。

2、女人独居,夏天总是习惯把洗过的衣服晒在阳台上。如果楼层较低,比如一楼二楼,在楼底下就能看清衣服是女装还是男装。如果阳台上总是晒的女装,说明这里住的是女人,没有男人,那么小偷就可能会选择这一住户作为行窃的目标。所以独居的女性朋友们,为了麻痹盗贼,你们可以不定时的把自己父亲或哥哥的衣服晒在阳台上,这样或许还可以躲过盗贼。

3、不管什么季节,晚上阳台和卧室的窗户一定要关好,虽然夏天会很闷热,但是为了安全起见,还是关上安全一些。另外,要用材质较厚的窗帘,较厚的窗帘透光差,在外面不容易看清里面的情况,所以小偷也不敢轻易下手。

4、女性朋友大多喜欢网购,快递员会经常上门送货。当快递员敲开你家的门时,你接受包裹的同时,可以假装对屋子里喊一声:“老公,别睡了,起来帮我看一下锅糊了没有。”只要是陌生人来家里,就这样做,来人会认为你家有男人在的。当然,不是所有来家里的人都是坏人,但是有时候邪念往往就是在瞬间产生的,所以为了安全起见,这样做还是有必要的。

5、家人或者朋友聚会的时候,场面很热闹,大家说说笑笑,最好用录音机把这样的场景录下来,多录几次不同的,每天晚上播放一次,制造家里有人的假象,如果有小偷来了,听见里面这样热闹,一定不敢进来。

腾讯网友:金毳

自身要有强烈安全意识、警惕性

1、思想:自身要有强烈安全意识、警惕性。

2、住所:选择环境整洁、安全,居住人群相对简单的地方。

3、习惯:走路时要留意是否被尾随;独自等电梯时,应背靠墙,防止后方袭击;开房门前,先确认安全;进门后,立即关门并确认屋内安全后,马上反锁房门;建议住所的窗户有防盗网或使用防盗窗。

4、日常:快递,小件最好寄到单位,然后自己带回家;大件,要视情况而言,理想状态是有好友跟你一起接收。外卖,最好送到单元门口,自己取回来。来访,不要给任何陌生人开门,即使穿了制服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angeliawang
收藏本文

新闻视频