无障碍说明

4名男子着日军制服合影 上海四行仓库抗战纪念馆回应

[摘要]上海四行仓库抗战纪念馆回应称,纪念馆严重愤慨,高度重视,严厉谴责此无耻、亵渎行径,立即与四行仓库物业管理单位百联物业沟通并调查相关情况。

图片来自于网络

法制晚报·看法新闻(记者 赵颖彦)昨天(7日)下午,有网友在微博上发帖称:4个“精日”身穿二战日军制服,乘夜在著名抗日遗址、爱国教育基地四行仓库拍照留念,恶毒亵渎烈士英灵,令人发指,求扩散!微博一发出,立即引起了大家的转发与热议。

针对网传4名男子穿二战日军制服在上海四行仓库拍照一事,今天(8日)下午,上海四行仓库抗战纪念馆向法制晚报·看法新闻记者发来了《关于微博传播“侮辱抗日遗址四行仓库”照片事件的相关情况》,作出正式回应。

关于微博传播“侮辱抗日遗址四行仓库”照片事件的相关情况

8月8日上午,上海四行仓库抗战纪念馆获悉网络上有传播“4个身穿二战日军制服的中国年轻人, 在上海抗日遗址四行仓库拍照”的微博。对此,纪念馆严重愤慨,高度重视,严厉谴责此无耻、亵渎行径,立即与四行仓库物业管理单位百联物业沟通并调查相关情况。

经初步查看,拍摄地点在四行仓库建筑东部大门处(光复路1号),因现有的监控探头只能监视内部,建筑外部没有安装探头,故无法取得事件发生过程的相关视频。

为防止此类事件再次发生,纪念馆与百联物业召开紧急会议布置后续对应、处置措施。一方面,进一步加强人防,在四行仓库(光复路1号)正门、建筑周边,纪念馆场馆内和晋元广场加强安保力量,增加值班、巡视力度,发现异常情况及时劝阻制止并教育;另一方面,进一步加强技防,针对四行仓库建筑外部现有监控探头设置的状况,与入住业主方积极沟通协调完善技防措施,及时发现及时阻止。

法制晚报·看法新闻记者将对此事进一步追踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

为你推荐