无障碍说明

泰国前总理英拉面临10亿美元罚款 7个账户被冻结

中新网7月25日电 据外媒报道,泰国前总理英拉的律师25日表示,鉴于英拉因“大米渎职案”面临10亿美元的罚款,泰国当局冻结了英拉的7个银行账户。

7月21日,泰国前总理英拉就大米收购案再次出庭,大批支持者聚集在法院门前献花声援。当天是泰国最高法院就大米案举行的最后一次庭审,案件预计将于8月下旬最终宣判。如果罪名成立,英拉有可能面临最高10年的监禁。中新社记者 王国安 摄

此举被认为非同寻常,因为这是因当选领导人在位时的政府政策而对其个人进行经济制裁的举动,而且此举是英拉自下台以来面临的一系列法律斗争中的最新挑战。

据悉,泰国首位女总理英拉于2014年政变中下台,现在因“大米渎职案”面临入狱10年的可能。

英拉的律师团队已经请求针对10亿美元罚款的禁令,但是泰国财政部24日表示,处罚继续有效,并计划冻结英拉至少12个银行账户。

据悉,泰国前总理英拉渎职案于21日进行了最后一次法庭听证,英拉的代理律师将在8月1日做结案陈词,案件将于8月25日宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频