无障碍说明

美国卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

中新网7月25日电 据美国媒体报道,运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利(James Matthew Bradley Jr。),当地时间24日在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。此外,有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警车停靠在一家涉事的沃尔玛超市停车场。

布莱德利当天在法庭上没有就这起惨剧开口。不过根据法庭文件,他曾对执法人员说自己并不知情,当时只是想开拖车到德州布朗斯维尔市(Brownsville, TX)去,直到中途停靠在圣安东尼奥的沃尔玛超市休息,他才知道车厢里装满了人。

不过他也承认,虽然知道已经有人丧命,他却没有拨打911,而是打给了自己的妻子。另外他还表示,知道车里的制冷系统无法工作,也知道后车厢的四个通风口可能被堵塞了。

当天早些时候,警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,随后在车内找到8具尸体并解救出30人,经现场身体检测,这些人严重中暑脱水。

德州州长阿伯特说,这无疑是一场令人心碎的悲剧。徒步穿越边境,在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸,敲打着车皮想要引起司机注意,忍受着热死或渴死的恐惧——这些经历,常人简直难以想象。

救援人员赶到现场时发现39名无证移民,其他的则在此之前逃进了树林,或者被车接走,执法人员也正在追捕这些人。8人当时已经死在车中,还有2人在送到医院后死亡,其他幸存的人里,包括年仅10岁的孩子。他们接受治疗后,他们的命运也将被交到移民与海关执法局(ICE)的手里。

墨西哥和危地马拉官员都已确认,车里的无证移民中包括这两个国家的公民。而危地马拉政府正在为两名该国公民寻求获得证人资格,这样他们才不会被立即遣返。

7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警车停靠在一家涉事的沃尔玛超市停车场。

如果布莱德利被控罪名成立,他可能被判死刑。无论他将被如何判罚,也不管幕后更多该负责任的人是否被绳之以法,都不能再挽回10条痛苦死去的生命,过热和中暑留下的脑损伤也可能伴随幸存者终生,而对于他们来说最可怕的也许是,在经历了这场噩梦之后,他们可能被遣送,回到搭上性命也要离开的地方。

与墨西哥接壤的德州一向是偷渡和贩卖人口的重灾区,昨天的事情也难免让人想起十几年前同样在德州发生的另一桩惨剧。2003年在德州维多利亚市,也是100多名无证移民在高温下被装在一辆卡车里,19人因此丧命,其中年纪最大的91岁,最小的仅仅7岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频