无障碍说明

尼泊尔与吉布提正式建交 系尼今年第三次与他国建交

中新社加德满都7月16日电 (记者 张晨翼)尼泊尔外交部消息,尼泊尔与吉布提15日正式建立外交关系。

当地时间15日下午,尼泊尔常驻联合国代表巴特拉伊同吉布提共和国常驻联合国代表默罕默德·赛义德·杜阿勒在纽约签署相关文件,宣布两国正式建立外交关系,并已向联合国秘书长古特雷斯通报。由此,尼泊尔的正式建交国达到了147个。

两国代表还对深入发展双边、多边关系交换了意见,同时一致同意,加强合作,为实现和平、发展和共同繁荣而努力。

吉布提位于非洲东北部亚丁湾西岸,于1977年9月加入联合国。尼泊尔和吉布提都是不结盟运动成员国、77国集团成员国,也都是最不发达国家。

近来,尼泊尔在外交方面收获颇丰:今年6月13日,尼泊尔同乌干达建交;6月17日,尼泊尔同科特迪瓦建交。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:asukazheng
收藏本文

为你推荐