无障碍说明

巴黎汽车撞警车驾驶人持有武器 警方怀疑事件系蓄意

现场已被警方封锁

新华社巴黎6月19日电(记者韩冰应强)据法国内政部消息,当地时间19日下午,一男子驾车在巴黎香榭丽舍大街冲撞法国宪兵车辆,造成车辆起火,肇事男子伤重身亡,事件未造成其他人员伤亡。

据法国内政部介绍,肇事男子制造撞车事件后身受重伤,目前已经死亡。警方在其所驾车辆上发现武器弹药、煤气罐等。内政部表示,该男子驾车冲撞的行为应该是“蓄意的”。

另据法国媒体报道,肇事男子33岁,此前已被情报部门列入重点关注名单,警方在其所驾车辆上发现一把冲锋枪。

目前,巴黎市警察局反恐部门已对此事展开调查。

今年以来,法国反恐形势依然严峻,小型袭击事件不断。今年4月,在法国总统选举前夕,香榭丽舍大街发生枪击事件,造成一名警察死亡、两名警察重伤,枪手被警方击毙。本月6日,巴黎圣母院前广场发生一名男子持锤子袭击警察事件,造成一名警察受伤,该男子被警察开枪制服。(完)

据央视报道,据美联社援引警方消息称,肇事男子31岁,来自巴黎郊区,此前已被情报部门列入重点关注名单,警方在其所驾车辆上还发现一把冲锋枪。目前,巴黎市警察局反恐部门已对此事展开调查。今年以来,法国反恐形势依然严峻,小型袭击事件不断。法国内政部长19号表示,他将在下周举行的部长会议上提交延长紧急状态的法案,以应对目前法国仍然危急的安全形势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

为你推荐