无障碍说明

文在寅就任后首接受电视采访 提朝核及“萨德”问题

图注:韩国总统文在寅(来源:韩联社)

【环球网综合报道】据韩联社6月19日报道,当地时间18日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)表示将于本周对韩国总统文在寅进行采访,采访内容将在美国东部时间20日上午7时的CBS “今晨”节目中播出。这是文在寅就任后首次接受电视采访。

据报道,本次采访将以韩国的对朝政策、“萨德”系统部署问题、韩美战略合作关系为主进行。采访将由“今晨”节目主持人欧当奈尔主持。据欧当奈尔透露,文在寅或将在采访时提及对朝鲜实施“阳光政策”,这也就意味着文在寅将与过去数十年延续的对朝政策告别,因此意义重大。她还说,文在寅本人十分希望与朝鲜最高领导人金正恩对话,并且在促成朝鲜无核化的基础上,与朝鲜签订和平协定。

针对文在寅是否有在访美之前通过采访向白宫提前传递某种信息的意图一事,欧当奈尔表示,目前尚未收到相关信息,但是相信此次采访定会受到来自全世界的关注。

《华盛顿邮报》评价说,由于此次采访是在围绕朝核和“萨德”问题引发紧张局势的关键时刻进行的,因此更有价值。(实习编译:董书博 审稿:李小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shirleyxyli
收藏本文

为你推荐