无障碍说明

丹麦首相回应“生蚝签证”:尽力让中国公民获旅游签证

[摘要]丹麦首相:我们目前并没有特殊的生蚝签证,但是我们已经尽力让中国公民能够更容易地获得丹麦旅游签证了,我们也在中国新开了两家签证中心,让那些想来到丹麦的中国公民获得更好的签证服务。

新京报快讯(记者颜颖颛) 据丹麦驻华大使馆消息,日前,在丹麦的议政节中,丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森对中国网友感兴趣的话题进行了回应,其中包括呼声甚高的“生蚝签证”。

议政节是丹麦的传统政治节日,这个政治盛会每年举办一次,每次为期4天。期间,丹麦的政治家和市民、商人以及组织团体相聚一堂,对公共话题进行讨论。今年的议政节于上周举行。

对于中国网友问的“是否会考虑提供生蚝签证”的问题,丹麦首相拉斯穆森表示,“如果你去饭店吃生蚝,价格将会非常昂贵。但是在日德兰的某些地区,你自己可以找到一些免费的太平洋生蚝。我们非常欢迎你们来到丹麦,参与捕捉生蚝,帮助我们吃掉这些入侵者。”

拉斯穆森称,“我们目前并没有特殊的生蚝签证,但是我们已经尽力让中国公民能够更容易地获得丹麦旅游签证了,我们也在中国新开了两家签证中心,让那些想来到丹麦的中国公民获得更好的签证服务。我希望能够在丹麦与你相遇。”

针对网友提问“丹麦为何幸福指数如此之高”,拉斯穆森说,“一方面在于丹麦的福利体系,另一方面在于我们对彼此之间以及社会机构都保持着很高的信任度。”

拉斯穆森介绍,在丹麦需要缴纳高昂的税费,但这也保障民众能够享有免费的教育和医疗。此外,如果你不小心丢掉工作也不用担心,丹麦拥有非常灵活的劳动就业市场。总体来说,居住在丹麦的确非常幸福。“我希望你能够在今年来到丹麦亲自体验一番,因为今年我们作为欧盟中的第一个国家,和中国政府共同推出了中丹旅游年。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐