无障碍说明

旅日大熊猫宝宝顺利度过第一周 身体健康粉嫩可爱

中新网6月19日电 据日媒报道,位于日本东京都台东区的上野动物园方面本月18日表示,对雌性大熊猫“真真”产下的幼崽进行了第二次身体检查,结果体重为178.9克,体长为16.4厘米。熊猫宝宝出生后到19日满一周,据悉成长顺利。

资料图:动物园方面介绍熊猫情况

据园方介绍,当地时间17日傍晚,工作人员在真真睡觉时取出熊猫宝宝,进行体检。与14日的上次体检相比,体重增加31.9克,体长增加2.1厘米。粉红色的身体被白色绒毛覆盖,耳朵周围及肩膀部分显出灰色。性别仍未确定。

动物园教育普及课长金子美香子表示:“熊猫宝宝健康状况稳定,亲子关系也很良好,让人松了一口气。但我们不会放松警惕。”

据了解,真真2012年7月首次诞下的幼崽在出生6天后死于肺炎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频