无障碍说明

荷兰设计陆空两用“飞行车” 或2018年底上市

中新网6月19日电 据新加坡《联合早报》报道,上天会飞,落地能跑的“飞行车”将不再是科幻电影中的情节,由荷兰设计的旋翼陆空两用三轮汽车,有望在明年底上市。

据报道,捷克、斯洛伐克、日本、美国等也在研发飞行车,但荷兰的Pal-V公司希望能超越其他竞争对手率先交货。该公司的目标是在2018年底之前,将首辆飞行车交付给第一名客户。

当然,车主首先要考获驾车和驾飞机执照,驾驶时也须同时遵守空中和地面监管规定。车子的起降地点只能在机场,落地后才当汽车使用。

Pal-V研发的“Pal-V Liberty”使用正常无铅汽油,可载两人,飞行高度可达3500米,续航力400至500公里。它在陆地最高时速约170公里。

据了解,Pal-V Liberty最后的组装工作将在10月展开。公司预计到了2019年能生产50至100辆飞行车,2020年则增至“数百辆”。

报道称,这一“飞行车”售价不菲,想要拥有它得花上49.9万欧元,而稍后生产的“PAL-V Liberty Sport”则定价29.9万欧元。

组装好的飞行车还得完成至少150个小时的飞行以及进行多项测试,并获得欧洲航空安全局(EASA)的认证。

据悉,Pal-V公司至今已收了多少订单,行销总监赫斯拒绝透露,但表示公司在这方面“非常满意”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang

新闻视频