无障碍说明

朝鲜常驻联合国官员:将网络袭击和朝鲜联系起来可笑

[摘要]朝鲜常驻联合国副代表金仁龙同时表示,朝美两国对话的前提是美国必须停止对朝鲜的敌视政策。早前美媒称,开展大规模勒索软件攻击并导致世界各地电脑系统瘫痪的嫌疑人,有可能是与朝鲜有关联的黑客。

当地时间19日,朝鲜常驻联合国副代表金仁龙(音)在纽约联合国总部举行的新闻发布会上表示,把前一段时间大规模的网络袭击和朝鲜联系起来很可笑。他同时说,朝美两国对话的前提是美国必须停止对朝鲜的敌视政策。(央视记者 杨春)

【早前报道】谁是勒索病毒幕后黑手?美媒:线索指向朝鲜黑客

据参考消息5月16日报道,美媒称,情报官员和私企安全专家说,新的数字线索表明,开展大规模勒索软件攻击并导致世界各地电脑系统瘫痪的嫌疑人,有可能是与朝鲜有关联的黑客。

赛门铁克的安全专家发现这种名为“想哭”(WannaCry)的勒索软件的早期版本所用的一些工具,曾被用于攻击索尼影业,还曾在去年被用于攻击孟加拉国央行,在今年2月被用于攻击波兰的一家银行。该公司过去曾准确识别由美国、以色列以及朝鲜发起的攻击。美国官员15日表示,他们也发现了同样的相似之处。

所有这些攻击的源头最终都指向了朝鲜。奥巴马于2014年末正式指责朝鲜为了就索尼出品的喜剧片《刺杀金正恩》实施报复,破坏了该公司的计算机系统。该片杜撰了一个中情局(CIA)刺杀朝鲜领导人金正恩的阴谋。

报道称,“想哭”使用的计算机代码和被用于这三场攻击的代码有着惊人的相似。该代码尚未得到大范围使用,人们只在与朝鲜有关联的黑客发起的攻击中见过。谷歌和总部位于莫斯科的网络安全公司卡巴斯基的研究人员确认了代码的相似性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu
收藏本文

为你推荐